• 締切済み

コミュ障の学生で週二の夕だけ働けるバイトは?

以下のスペックでもやっていけるバイト教えて下さい。 スペック 23歳男性 童貞で顔は良くない 公立医大生 体育会系部活所属 月曜と土曜の夕方から夜希望 家庭教師のバイトを主にやってて今も週1でやってます。もっと金欲しいけど新しいとこ見つからなくて別の仕事でもいいから早く何かに就きたいです。 コミュ障だけど重症ではないと思います。大学でも友達いないけど会話はできます。家庭教師ができるレベルにはあります。 ただ動揺しやすいのは部活入っても直りません。家庭教師先に電話するときも向こうの父親が低い声で出てきただけで吃ってしまいます。恐い人が非常に苦手でDQNの処理だけは出来ない自信があります。 個別の塾講の面接に5回落ちて諦めた経験があります。理由は不明だけど多分もう受からないですね。

みんなの回答

• ohmaigod
回答No.3

僕も吃りで、今でも急いで言おうとする時に吃音になりがちです。 かと言って、仕事(営業職)に大きな支障はありませんし、コミュニケーション障害だなんて思っていません。 ところで、家庭教師が出来ると言うことは、生徒さんとのコミュニケーションが出来てると考えます。 そもそも生徒さんの弱みと強みを理解出来るのは、演習等の結果より普段の会話からだと思うからです。 となれば、ご質問者様の次のステップは、複数相手での対応の訓練なのかな? 居酒屋やファミレスのキッチンなどはどうでしょう? 理想は、バーなどで、話し方を勉強することですが…

• ootemon
回答No.2

クリーニングの仕分け作業は夕方だけとかありますよ。 テレアポとかもありますね。どっちもコミュ症でもできるでしょ。

okaradoughnut
質問者

お礼

クリーニングは21時までとかだし、僕開始時間18時になるんで厳しくないですかね?それで週二は雇ってくれないでしょう。 電話でも吃ったことあると書きましたよね?はい。

• cutustia
回答No.1

童貞で顔は良くない これとコミュ障がバイトをするのとなんの関係が有るの? 医大卒でコミュ障でどこにも就職できないなんて大学いけない人より裁ち悪いな臭いがしますよ。 えり好みしてる場合じゃないと思います!コミュ障を克服できるようなバイトに就き頑張ってその後の人生に役立たせてくださいね。

okaradoughnut
質問者

補足

関係大有りですね 顔で選ぶところもあるし、コミュニケーションをとることが必要なとこも多いですし何言ってるんですかね 医大卒?就職?何の話でしょうね 別に性格改善とかそうじゃなくて単純に金が欲しいだけなんでお間違えなく~ 日本語おかしいとこあるし何かもういいです。