- 締切済み
信用金庫・地銀の業務の実状を教えて頂きたいです。
私、就職活動中の大学4年生です。 この度地元の最大信用金庫、また第一地銀から内々定を頂きました。 就職先はこの二つの金融機関のどちらかにしようと考えております。 ですが、信金・地銀の業務(総合職)の実状が詳しく把握しきれておらず、不安が残ります。 そこで質問なのでが、 地方の信金は地銀と比較して激務ではないのでしょうか? また銀行は激務と言われておりますが、地銀のその程度はどれほどなのでしょうか? 私の情報収集力不足からこのような質問をしていることは承知しておりますが、 もしどちらかに勤めている方、勤めていらっしゃる方がおられましたらお応えいただけると幸いです。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- k205t
- ベストアンサー率13% (345/2543)
回答No.1
知らないから不安があるかと思います。でもそれはあなた以外でも同じ事です。 皆さん知りません。不安もあると思いますよ。 まず入らなければ、何所の部署に行くかはわかりません。 それに銀行は、3年か4年位で支店が移動になります。 営業ならです。 もし営業なら3年か4年で移動になります。 なぜか、お客と親身にならない事です。