- ベストアンサー
何回もこさせる歯医者
少しずつ治療して何回もこさせるですけど、一度にできない?
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
一度では無理でしょうね、向こうも商売ですから なんども来させて医療費をかけさせてるわけですから。 私は1年くらいかかったことがありましたが、 なんでこんなに!と思っていました。 会社で周りの人に聞いて評判のいい歯医者に変えたら 治療内容の違いはあったとしても、だいたいは 2~3回で終わります。 歯医者を変えたほうがいいですよ。
その他の回答 (5)
- asakooo
- ベストアンサー率50% (2/4)
私もずっと疑問に思っていましたが、 一年程前に通った歯医者さん猛スピードで治してくれました、 雰囲気も先生の感じも悪い人気のない歯医者さんでした、 すぐに入れたばかりの歯がだめになり、他の歯医者さんに行って治してもらいました、そちらはやはり前の歯医者さんのように猛スピードで治してもらえなかったので地道に通いました、 ちなみに、猛スピードで治してくれた歯医者さん、一ヶ月の治療費が高額になっていたので後から保険協会?からお金がおりました。 いっぱい治すところがあるならその方が得な気がしてしまいました、 ただちゃんと治してもらえるなら、、、
- kyushuwalker
- ベストアンサー率33% (266/784)
歯石取りを1回でして、歯医者の診療報酬いくらになると思います? たぶん1時間かかって、支払いは3割負担で数百円だから、 歯科衛生士が1時間付きっきりで、2000円程度の報酬じゃ、 歯医者だって潰れます。 いくらかかってもいいから、自由診療で、歯石取りは1回でと頼めば、 歯石取りだけなら、2-3万払えば1回でしてくれると思います。 麻酔をして奥の歯石まで丁寧に取るなら、もっと高くなります。 虫歯の治療、その他も、自由診療なら融通は利くはずです。 歯は大事ですから、何回かかっても丁寧にしてくれる方がいいです。 1-2回でパパッとするところの方が怪しいと思いますよ。 年老いた先まで見越して、よ~く考えましょう。 40才台でインプラントに高い金払っている人達をよく見ますよ。
- shitumongaaru
- ベストアンサー率17% (9/52)
2回か3回で出来るはずですが、 保険が下りないとか意味不明な理由をつけて 何回も来させようとします。 治療前に、無駄に回数来たくないので、最短で終わらせてください! 最高でも二回で終わらせろ!と相談しましょう。 出ないとダラダラ金ズルにされます。 特に歯の検診や掃除のために3カ月に一回通わせる悪質な歯医者が最近多いです。 そういった所はすぐにほかの歯医者に変えて二度といかないほうがいいです
- trytobe
- ベストアンサー率36% (3457/9591)
型に合った金属のかぶせ物などを準備するのは時間がかかるので、仮に詰めるのでよければ、なんとかなることもある。 その際に歯医者がさすがにできないというのは、「物が噛めない状態で帰すこと」で、詰め物が弱いなどで「左で噛んでください」という前提で、右側の複数の歯をいっぺんにやることはできなくはない。 ただ、海外赴任などで滞在日数が限られている、とかいう場合じゃないと、なかなか交渉に乗ってくれないのも事実。
- donguri_boy
- ベストアンサー率28% (653/2293)
ドリルみたいな機械で歯を掘る。 詰め物用の型取りをする。 仮詰めする。 歯科技工士に詰め物の成形を依頼する。 これだけでも1日かかります。 同時に複数本治療すると、患者が食事の際に支障が出ます。 届いた詰め物を調整してセットする、これで1日。 他に治療が必要ならば日数が増えるのは致し方ない事です。
お礼
なるほどありがとうございます。