- 締切済み
プリンターとパソコンの接続
デスクトップ型のパソコンとプリンターの接続について。 デスクトップパソコン2台とプリンター(canon MF7455N)があり、 今はパソコンからBBフォンルーターにLANケーブルで接続し、 ルーターからプリンターに線が接続されています。 このたびBBフォンを解約してルーターを返却しなければなりません。 パソコン二台をプリンターに接続させるにはどのような方法をとればよいでしょうか? ちなみにwi-fi接続はプリンターが非対応でできません。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kame999
- ベストアンサー率21% (638/2980)
回答No.3
いろんな意味で固定回線に戻すべき 会社でしょうデータ専用線でも 安定度・安心からすると モバイルルータには制限があるので 面倒ですよ
- kame999
- ベストアンサー率21% (638/2980)
回答No.2
- morinosatou
- ベストアンサー率36% (151/419)
回答No.1
2台のうち1台のパソコンに接続して共有する方法もありますが、それだとプリンターを接続しているパソコンの電源が入っている必要があり、現実的ではありません。 有線のルーターを購入してLANプリンターにすればいいでしょう。
質問者
お礼
回答ありがとうございます。 BBフォンのルーターの代わりになるルーターを買えば済むと言う事ですね!
お礼
回答ありがとうございます。 今はポケットwi-fiでネットに接続している状態で、プリントする場合わざわざLANケーブルを抜き差ししていて面倒です。 プリントサーバーなるものを初めて知りました。 無線プリントサーバと言うものを使えばLANケーブルはもう必要なく、プリンターがwi-fi対応になったようなものと捉えたら良いですか? またプリンターのUSBの形が正方形に近い台形なのですが、これはケーブルを変更さえすれば問題ないのでしょうか? 重ねて質問して申し訳ありません。 よろしくお願いします。