• 締切済み

結婚4年目子供はいません。

妻です。結婚後からセックスレスとなり、現在に至ります。今年で4年目です。 夫は35歳、私は31歳です。共働きです。 それが原因で何度も喧嘩をし、離婚しようと思い、離婚届まで書いたこともあります。 話し合おうとして、その話を持ちかけるたび、またその話?といって夫は固く口を閉ざしてしまいます。 そのことに触れるのも嫌がります。わたしから勇気を出してスキンシップしようと試みても、無視。軽いキスで終わり、それ以上は私には触ってきません。 スキンシップがないからといって、私のことを愛してくれてないとは思いません。だけど、心が死んでいきます。でも他の人では嫌なんです。 夫との子供も欲しい。 だけど、行為自体がない今、それを望むのも無理なのかと悲しいです。 もう無理とあきらめて、離婚して新しい人生を歩んだほうがいいのか迷っています。 それが出来ず、ずっとモヤモヤした気持ちをしたまま、何度か話し合いをしたいと粘ってきましたが彼の嫌がる姿を見るともうダメなのかと、あきらめなきゃいけないのかと絶望しています。

みんなの回答

• sparkle719
回答No.9

けんかせずに話し合うことはできませんか? とてもデリケートな問題ですが、第三者を入れて話し合いをして、ルールを作るなどしないと難しいですね。 旦那さんはもしかして機能してないのでは。 これを本人に聞きづらいとは思いますがあなたが聞かないと誰も聞けません。 誰かに聞いてもらうにしてもプライドでいわないと思います。 夫婦なのだから、契約不履行みたいなものですので。 http://rikon-isharyou-anshin.com/topics/sexless/

• mindy73
回答No.8

多分旦那はインポ、立たないのでは?

• lovesion
回答No.7

夫婦生活が無い事は法的にも十分離婚の原因になりますよ。でも夫婦ってそれだけで繋がっている訳じゃないと思うのであなたがご主人を愛しているかが大事だと思います。 男性だからと言って性欲があるのが当たり前じゃなく人それぞれだと思います。 もしかしたらストレスなど精神的な問題があるのかもしれません。 ご主人もあなた以上に苦悩しているんじゃないでしょうか? 焦らずご主人を追い詰めずここ一年ご主人に思いやりを示しあなたがどんなにご主人を大切に思っているか伝えられたら少しづつ変わってくるかもしれません。 せっかく縁があって結ばれたんですから離婚するにしても一年そうやって待って見てはどうでしょう。

• hide6444
回答No.6

貴女の住んでいる市に「法テラス」といって弁護士が無料相談を受けてくれる場所が必ず あると思いますので予約の電話を入れて第三者で専門家の話をお聞きになっては如何でしょう。 一人悩んでも時間の無駄ですし、専門家に話をする事で一つの決断をすることが出来ると 思いますよ。 ご主人に妻としても女性としても認めて貰えず、母親になる事も拒否されているいるのであれば、側に居ても辛い人生を送るだけですよ。 一人の女性としての幸せを与えてくれる男性との出逢いを見つけて頂きたいです。 自分の気持ちが決まったら離婚届を書いて、実家に帰りましょう。考え方を変えてくれない限り弁護士に任せてご主人には会わないことです。 そして慰謝料と財産分与を要求して離婚しましょう

noname#209945
noname#209945
回答No.5

「この人でなければ」は幻想です。 貴女の伴侶となり得る人は世の中に腐るほどいます。 出逢わないだけで。

• kennedy3
回答No.4

できるだけ早く離婚することを勧めます。 世の中にはよりましな相手がいるはずです。 まだ若いのだから、前向きに行動するべし。

• doraneko66
回答No.3

率直な疑問ですが 結婚前と結婚後 あなたは、何が変わりました? 夫は、何が変わりましたか? 食生活はどうですか?変わりましたか? セックスに気持ちが乗らないのか? 身体的に勃たないのか? 自分の願望と自分の理想を押し付けてませんか? もう少し雑な話し合いをするよりも具体的に何が原因であるのか考えてますか? 身体的な問題なら、医者に行くなり 気持ち的な問題なら、その理由を解決する方法を考えることが出来ます。 けど、この書き込みでは、何が原因であるのか具体的に考えておらず、自分の利害ばかりが書かれているだけなので、適当な回答にならざる得ないと思います。 そんなもんなら、あなたの人生だし、知ったことではないので好きにやってくれとしか言いようがありません。

回答No.1

要約すると「子供が欲しい」という”要求”をしても、相手に無視されるということでしょうか。 この膠着状態を変えるには、相手が「なぜ子供を欲しがらないか」という疑問に答えないと前に進めません。 次回は、”要求”ではなくて”質問”モードで会話してみてはいかがでしょうか? 彼氏が子供を欲しがらない本当の理由を知ってから、その先にある選択肢(=たとえば離婚)を考えれば良いわけです。 本当の理由を理解せずに、駄目だから離婚、ってのはちょっともったいないです。 絶望するまえに、理解しましょう。 理解すれば、絶望することなく、新しい選択肢に向かって進めるように思います。