• ベストアンサー

緊急事態です

1ヵ月で5kgの減量をしなければならなくなりました。若い頃に比べて、代謝は非常に悪く、なかなか簡単には痩せられません...。 効率よく減量できる方法があれば教えて下さい。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.4

数日の断食で、5kgは簡単に落ちる。

hiyonago
質問者

お礼

丁寧にお答えいただいた方もいて、なるほど、と思うこと多々ありましたが、一番ガツン!ときたのがこちらの回答でした。プチ断食から始めてみます。ありがとうございました。

その他の回答 (4)

• bardfish
回答No.5

現在の状況。 身長・体重、体脂肪率、食生活、日常生活での運動量。 などから判断が必要では? とりあえず、筋肉が標準以下で基礎代謝が低いなら基礎代謝を高める運動が必要かと… タバタ式トレーニングが基礎代謝アップ(≒筋力アップ)には適しているみたいです。 あとは食生活の改善。 どんなものをクチにしたかメモを取って改善できるところを探しましょう。 コンビニフードは真っ先にやめるべきですね。ペットボトル飲料も同様。エナジードリンクなんて論外。 どこぞの人がペットボトル飲料にどれだけ砂糖が入っているかわかりやすく紹介したページが有りましたね。スポーツドリンクもビックリするくらい砂糖が含まれています。いろはすにも結構な量の砂糖が含まれています。 ムクミがあるのなら塩分の取り過ぎかもしれないのでカリウムを含む食品を意識して食べましょう。西瓜はカリウムを含むミネラルが豊富みたいです。 とにかく、適度な運動、バランスの良い食事に限ります。 駒ケ岳とかに登山すれば2~3Kgは簡単に減りますけどね。なるべく乗り物は使わないで。 でも、その程度はあっという間に元に戻るから日頃から気をつけていないと…

• trytobe
回答No.3

5kg が今の体重の何%か、つまり何%の体重減少を必要としているか、にもよります。 体型を細くするなら、体重維持で、脂肪を筋肉に入れ替えていくように体脂肪率を減らして、密度が高い=同じ重量でも小さいカラダにする。 あとは、間食はなしにして、飲み物は砂糖なしのノンカロリーのもののみでお腹を満たす。炭水化物は毎食茶碗1杯まで。食べてもいいが、食べ過ぎない。特に夜。

• k205t
回答No.2

簡単です。 毎日お風呂に入りましょう。 汗を沢山出して下さい。

回答No.1

以下なら、1ヶ月で5kg減量も可能です。 http://www.rizap.jp/ 但し「毎日ジムに通う必要」がありますが。