政治結社と名乗り、本の売り付け!!
先日、会社に政治結社と名乗る者から電話があり、愛国本を6万円で購入して欲しいとの要望があり、初めは、金額的に気持でいいのでと言う事でしたが、話が長引くに連れて6万円まで金額の掲示がありました。話の途中で、「そこの地域をまとめてるだの、他の政治結社が来ない様に話をしてるんだ」とか言われてましたが、本の購入に必こく、会社であったため、
話を適当に切り上げ電話を切りましたが、数日後、宅配便でその本が届きましたが、受取拒否で、配送員さんに持ち帰ってもらいましたが、それから、数日後から、2~3日に1度は、会社に私宛に連絡があります。電話に出ている社員の方の話によると、「お世話になってるんでお礼が言いたいんだ」との事で、連絡があってるのです。会社の電話番号もバレてるし、名前もバレてるし、相手は本当か解りませんが、政治結社と、言ってるし、どうすれば、この様な時は、良いのでしょうか。 正直かなり、困っています。
お礼
みなさん回答ありがとうございます