- 締切済み
やっぱりしつこい
こんにちは。前回も投稿しました!詳しいことは前回のをみていただければいいのですが、わたしは、やはり喘息がなおらないです! 彼女には毎回言ってるのですが、今日はこんな返事がきました! 「ときどきかなり不安に襲われる。私はあなたの彼女なの?って…今志都呂にいるけど同級生が子どもといたら焦るし。私だっていい年齢よ…早く子どもだってほしいし。ゆうちょな事を言ってる年齢ではないわ。もし他に気になる人やあなたの親が反対してるなら別れないと…私には時間がないの。もしこのまま引きずって結婚できなかったら私あなたを恨むかもしれない。 謝りの言葉はいらないわ。」 だそうです! 30歳になる方ですが、昔から知的障がいをもったお姉さんばかり両親から優しくされて、この方は虐待を受けてたみたいで、こういうこと心配になるそうです 俺もこのままだとストレス原因の喘息も治らないし お別れを告げたほうがいいですよね?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- HeyXey
- ベストアンサー率26% (135/501)
説明をせずに別れる人が多いと思います。どこが好きで付き合ったのか、どこが駄目で別れるのか、ちゃんと言葉にしないで別れると恨まれますよ。言わなくてもわかるだろう、そうでないから、今こうなっているのです。自分と同じ考えを持つべきだと考えるのは幼い証拠です。言葉にして伝えることです。30歳以上で子供を産む人も多くなりましたが、遺伝子異常の危険を過小評価する風潮が蔓延し、隠れた社会問題となっており、深刻です。軽く考えすぎです。
- doraneko66
- ベストアンサー率11% (535/4742)
病気の俺を恨めば良い。 自分だけ不安や不幸つらするな! って、言うしかないのでは? あなたもあなたで、喘息直された方が良いと思いますよ。 私も幼いとき、酷い喘息持ちでしたがここ数年は症状が出ません。 部屋の環境に一番原因があると思いますので、良く掃除し空気清浄機などを置いた方が良いと思います。また、体力面においても、腕立てなどをやると体力もつきますが、姿勢が良くなり呼吸が楽になります。
- k205t
- ベストアンサー率13% (345/2543)
1度断ればと思いますよ。 ちゃんと別れることです。 もしそれでもしつこく来るのなら、探偵・興信所に行って相談されると良いかもです。 それかネットに別れさせ屋があります。そこに頼むかです。
- kuzuhan
- ベストアンサー率57% (1585/2775)
精神的ストレスによって喘息が起きているなら、そのストレス要因を取り除けば症状は改善するかもしれません。 多分、その彼女さんの言葉から精神的圧迫を受けているように見受けられます。 彼女さんの要求としては「結婚していないことがだから結婚して」「早く子供がほしい」「これらには時間的制約があると考えている」といったところでしょうか。 これらの要求をあなたは満たせるのか?つまり結婚しても夫婦関係を継続しえるだけの自身があるのか、ということです。 小学生や中学生のころの同級生が結婚して、子供をもうけていれば焦る方もいるかもしれません。彼女さんはおそらくそういうタイプなのでしょう。これも彼女にしてみれば精神的圧迫で、彼女からすれば怒りっぽい?のも精神的ストレスからきているのかもしれません。 じっくり話し合っても話が堂々巡りするなら、彼女さんとはすれ違いを続けていくんだろうなぁと思います。結婚したら、24時間とはいいませんが、一緒にいる時間は長くなるはずです。 一つ一つ、彼女のネガティブ要素(親が反対している?。気になる人がいる?結婚はいつする?そもそも結婚するの?)を外していけば話はまとまっていくんじゃないかと思います。 あなたが「もうだめだ。別れるしかない」というなら、はっきりと別れましょう。いつまでもぐだぐだ付き合いを続けるのはあなたにとっても彼女さんにとっても不幸にしかなりません。