- 締切済み
既卒で就職しています。履歴書について教えてください
4年生大学を昨春に卒業し、既卒で就職活動をしています。とある企業の新卒採用でエントリーシート選考を通過し次回筆記試験を受けます。 試験時に学校指定の履歴書を持参するよう案内がありました。既卒であるならば学校指定の履歴書は差し控えるべきでしょうか?ちなみに指定のものがなければ市販のもので良いと書いてあります。 学校指定の履歴書はまだ残っています。どうすればよいかご教示ください。よろしくお願い申し上げます。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- hthr
- ベストアンサー率38% (43/113)
回答No.2
採用の仕事をしています。 市販のものが良いと思います。 既卒であること、市販でも良いということですので問題ないと思います。 企業もそのことにあまり重きを置いていないなく、内容だと思いますよ。 就職活動をがんばってください。
- yosifuji20
- ベストアンサー率43% (2675/6115)
回答No.1
どちらでもよいと思いますが、私なら市販の物を使います。 もう卒業したというのはその学校の学生ではないのですから、学校指定というのはどうなのでしょうね。 また、履歴書の様式は色々で、それが原因で落とされることはまずありません。 問題はそこに記載された内容であって、様式ではないということです。
質問者
お礼
回答ありがとうございました。しっかり内容を詰めたいと思います。
お礼
回答ありがとうございました。市販のもので準備しようと思います。