• ベストアンサー

バイトの賄い我慢法!

私のバイト先では賄いではないのですが、夜10時くらいに店が落ち着いてくると 自由に食べろという流れで豚の角煮マンやら、フライドポテトやら、アイスクリームやら ジャンクなものしかありません。 みんな食べてる中で食べるわけにもいかず、また断りにくいです。 そして、タダで食べられるなら食べなきゃ損と思ってしまう自分がいます。 どうすれば我慢できますか? ちなみに週3でバイトがあります。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • ID10TS
回答No.3

そういう賄いを喰っている連中の体型を見てみればよいのでは? デブと同じ行動は採らないことです。 痩せている人のまねをする。痩せている人ってデブと比べるとやっぱりどこかで抑制していますよ。他人の行動をよく観察することもダイエットのうち。

その他の回答 (2)

回答No.2

夜10時の豚の角煮マンは美味しいでしょうね~。誘惑に負けちゃいそうな気持ち分かります。ここは我慢せず、豚の角煮マンを1個食べちゃう代わりに、晩御飯を少なめにしとくなど調整してはどうでしょうか。 バイトして体を動かしているのであれば、お腹が空くのは仕方ないですし、動いている分、カロリーを摂取しても大丈夫だと自分に言い聞かせます(笑)

回答No.1

>タダで食べられるなら食べなきゃ損と思ってしまう自分がいます。 そこを直さなきゃ根本的駄目ね。自分に都合のいい理由つけて食う 逃げてる証拠よ。悪いもんは悪いのよ。 全員にダイエットして何ヶ月で何キロやせる、痩せなかったら皆にすべての貯金をあげると 貴方の貯金全部卸して店に預けてたらどう?で体重計乗って来る度にノートにとってもらうの 人間やらなきゃ大損するくらいの生きる死ぬ位の立場に立たなきゃ何にもしないわよ。 特に言い訳するような貴方にはぴったりだわ。

_ninnin_
質問者

お礼

さすがに貯金預けたら盗まれそうなのでしませんが。。 やはり自分に言い訳してるだけですね。。。 死ぬ気で断り、死ぬ気で我慢し、死ぬ気で痩せます!!