• 締切済み

これははげてますか???

若はげですか??? ちなみに風呂上がって髪も濡れたまんまで、つむじが3か4つあります。 どうなのでしょうか

みんなの回答

• daion
回答No.4

経験則からすると、もしハゲの家系でも40過ぎまで持ちそうだ。

回答No.3

画像見ました。 中学生の時と比べたら、薄くなって、 つむじの地肌が他の友達よりも目立っているなぁとか、 私も20歳くらいの時にめっちゃ気になりだしました。 だからあなたの気になる気持ちがめっちゃわかります。 小中学生時代と比べると地肌は目立っているから気になっているんだと思います。 でも10代から50代の人をずらっと並べて若ハゲか?といわれれば ぜんぜん若禿でもなんでもないです。 蛍光灯の明るい場所で接写でそのくらいだと ややピンボケですが若ハゲでもなんでもないです。 同年代の友達とだけしか接触の機会がないとやっぱり気になると思います。 若いとはいえ年々加齢で、10代後半でも体のおやじ化は進むし、 本人が写真に撮って気になりだしたから質問しているのに 「オマエはまだハゲていない気にするな」と他人から言われても 「私は若ハゲじゃないよかった」と心から認めてそう思い 安心できるはずもないと思います。 私はハゲていない大丈夫だと受け入れられないでしょう。 だから若ハゲだと思うようにしたらどうですか。ちゃんと認めて これからどうするか考えていろいろ試してみましょう。

• nanaka58
回答No.2

写真を見る限り、はげてないです。 質問者様が気にすれば気にするほど、 ストレスで髪が減りますよ。 今は、育毛やら植毛やらいろいろあるので、 たとえはげても大丈夫です!

回答No.1

またオマエか。 ハゲだよハゲ。