• 締切済み

明日から心入れ替えて出勤します。

先週月曜日から金曜日まで休んでしまいました。 ずる休みです。 今不安でイロイロ考えて、こんな思いするならずる休みしなければよかったと後悔してます。 会社の信頼信用もなくしていきずらいけど自分が全て悪いんです。 明日は夜勤からですが絶対怒られてしまいます、怒鳴れますね。 周りの作業者に迷惑かけたのも反省してます。 信用信頼は取り戻せませんか? 係長に今日メールしたときはクビとは言われてませんがクビになりますか? 物凄く後悔してます。 今までは仕事に目標があり頑張っていましたが4月中頃から2ヶ月うつ病で休職してやる気がなかなかでなくなりました。 アドバイスお願いします。

みんなの回答

• sakura-333
回答No.7

信用信頼以前に病人として見られていると思います。 そんな人に怒鳴っても意味ありません。

回答No.6

あなたは、世間、仕事に甘いです しかし 反省されたことで人より強くなられたと思います 俺には『この会社しか働くところが無いのだと』幾らかは感じられたことでしょう 自分から辞めますと言わないかぎり だいじょうぶです しかし係長への謝罪は仕方ないでしょう 私も会社に考えますと辞めるような口調で物を言い帰りました あくる日『私の考え、行動が間違っていました 今後はそのようなことが無いように頑張りますので許してください』と上司に謝罪し今に至ります。信用の取戻しには時間もかかりますが 反省し自分の立場を理解した人は強いです。うつ病で倒れ死んだつもりになれば怖いもの無しです 初日は係長の出社より早く出て謝罪してスッキリして頑張ってください。いまどきなかなか 仕事も見つかりませんよ。怒られても殺される事はありません。やる気が無かったから うつになったのです やる気が出た今後は期待は有っても 仕事が楽しくなると思います。もう一度言いますが 怒られても殺される事はありません 怒られない時こそ どうでもいい人間まで信用落としてます。これからに期待と応援します。

noname#209207
noname#209207
回答No.5

ずる休みとか 信用取り戻すとか、以前の問題 係長にメールって 最低でも電話するね 係長って友達ですか

noname#210555
noname#210555
回答No.4

多少文言変えたところで、重複投稿には変わりないです。 そういう小ずるい部分が見え隠れしているうちは その先にあるのはろくな結果ではないでしょう。 一応通報しちゃいますね。

• mindy73
回答No.3

サボるのはあなたのせいではありません。病気のせいです。私は病気なのに頑張って仕事に行ってるあなたを尊敬しますよ。 不安になるのも病気のせいです。病気が治れば不安も消えます。仕事だってサボらなくて済むようになります。サボるというより私は休養だと思います。もしクビになったらそれはそれでいいじゃないですか?又探せば。一番はあなたは今病気です。無理をしないでくださいね。その中でも一生懸命働いているあなたはとても素晴らしいと思います。健康でも怠けて働かない奴も沢山います。そ~いう病気を持ってるとわかっていて理解しない会社、私はそ~いう社会がおかしいと思います。世の中にはハンディーキャップの人など障害者の人など沢山います。けどみんな同じ人間です。その人にはできる何かがあリます。周りの人間はそ~いう人たちのためにホローをする、そ~いう社会になるといいですよね。病気はみんな好きでなっているわけではないんだし。 私は海外生活してますが自閉症の人、障害者の人達もみんなごみ捨てでもその人のできる何かの仕事を持っています。活躍してますよ。日本もそ~言うところ見習うべきだと思います。 どうか無理はしないで、自分を追い込まないでくださいね。

• sato7223
回答No.2

ID変更に、お父さんが危篤なんじゃなかったの?

回答No.1

1週間も無断欠勤してたら懲戒解雇になるのでは........... 普通は怒鳴ったりせずに、退職話を言い出すと思います  

saot33
質問者

お礼

回答ありがとうございます、無断欠勤はしていません。リーダーに連絡して欠勤してます。けど、ずる休みなので情けないです。