- ベストアンサー
主人がロリコン?夫婦の関係に悩む私のモヤモヤ
- 主人のPCの検索履歴に小学生関連の情報が残っており、ロリコン疑惑が浮かんできました。
- 夫婦仲は悪くないが、育児や仕事が忙しくスキンシップがない状況に不安を抱いていました。
- このままでは夫婦としての未来が不安で、苦しくなっています。この悩みをどう解決すればいいのか、何かアドバイスがほしいです。
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
小中学生のSNSを閲覧することはロリコンなのでしょうか? ロリコンってそういう年齢の少女から性的興奮を得ようとすることだと思うのですが。そして対象になる少女に直接的な交渉をしないかぎり、特別な問題などないと思うのですが。 全くスキンシップもないという事ですが、そうして旦那さんの性的な対象から外れた感が強まって、自分が理解しがたい感覚や行動が受け入れたくなくなっているだけではないでしょうか。 悩む対象よりも夫婦として家族として信頼し合えるパートナーなのか、そういう事を悩む必要があるような気がします。
その他の回答 (6)
- mdhdis
- ベストアンサー率15% (148/944)
50歳の既婚ジジイだす! たぶん一連の旦那の行動は 欲求不満から きているんじゃないかな? 夫婦生活が満たされていたら また違うと思います 貴方にも責任がありますよ! まあ~普通の健全な男なら 女性に興味があるのが 当たり前であり、 またその好みも 人それぞれです 旦那は子供が好きなんでしょうね それをロリコンって 判断するかどうかは 勝手ですけどね~ 仮にそうだとしても 貴方が軽蔑する 意味がわかりません! 何か性的犯罪でも 犯したならともかく、 PCで検索しただけでね 男性の性をもっと 理解しましょう そして、 忙しくて 大変でしょうけど スキンシップに 力を入れましょう! (#^.^#)/(笑) お幸せに!
- hide6444
- ベストアンサー率21% (912/4223)
私は結婚して26年経ちます50代の男性で妻とは今でもラブラブです。 そんな私から言わせると、質問者様は夫婦というものを理解しておられないようです。 ハッキリ言わせてもらうとそんな詰まらないことで悩めるだけ幸せですよ。ですが 子供の育児と仕事をしているから夫婦のスキンシップが無いというのも可笑しいです よね。 私たち夫婦は私が脱サラして苦しい時でも夫婦のスキンシップは毎日ありましたし、 今でも毎日スキンシップありますし、一緒にお風呂にも入ります。 夫婦というのは恋人ではないのですから、お互いのことを毎日感謝して気遣い合って スキンシップが出来なければ必ずお別れする方向にベクトルが向くのですよ。 子供が生まれて育児するなんて当たり前のことなのですから、それで夫婦関係が 可笑しくなるという事は夫婦で出産後の話し合いをしていないという事でしょう。 今回の件でも質問者である貴女が旦那様のプライベートを勝手に覗き込んだから このような事になったのではありませんか。 貴女もご主人にプライベートの時間まで踏み込んで来られたら違和感を感じるはず です。だからこそ夫婦というのは気遣い合わないといけないのです。自分のしたことを 正当化してご主人を色眼鏡で見るというのも変な話ですよ。ご自分で夫婦崩壊の 道を進むのであれば構いませんが可愛い子供様のことを考えれば、今回の事は 全て忘れることと、これからは絶対にご主人のプライベートの領域に勝手に 踏み込んだりしないことです。 夫婦のスキンシップは子供の生長にも大きく影響しますからご自分から何度も 誘ったら良いのです。妻として一人の女性としてまだまだ性欲が減退する年齢では ないでしょう。3人目の子供を考えていないのであれば、セックスというよりも 私達夫婦のようにスキンシップをすることを重要視すればイイですよ。 私たち夫婦は朝一番の30分のスキンシップを毎日必ずすることで一日が本当に 楽しくなります。26年間続けていますので間違いない事ですよ。 最後に一言「男はほとんどがロリコンですよ」それと「女性を見るのは男性の本能」 ですよ。
- Hachi_Hoshino
- ベストアンサー率5% (5/92)
あくまでもあなたの主観です。 仕事にだったらどうする? 勝手にロリコン扱いして事を重く認識しているだけ。まあ、ゴシップレベルですよね、思考形態が。 夫婦なんでしょ? 普通に聞いたらええんちゃうの?
- TrailJoy
- ベストアンサー率23% (207/876)
それだけでロリコンと決めつけるには証拠不十分だと思います。 子どもが好きというのと性癖として子どもをエロの対象として見るのは紙一重ながら、天地の差があります。 いわゆる児童ポルノに指定されるようなDVDやネット動画、アニメ、マンガを見ている、検索しているのであれば 間違いない証拠と言えると思います。
- ShidaraReitos
- ベストアンサー率13% (644/4647)
可能性は高いけど、ロリコンって決めつけるには早い気がする。 >仕事と育児が忙しく、下の子を出産後は全くスキンシップはありません。主人からの誘いもありません。 君から誘ったことはないのか?ご主人を挑発するような格好はしているのかね?仕事と育児が忙しいときはマグロのままでは、セックスレスに一直線になるね。 >「小5~中3」 年齢層が年齢層なだけに君はモヤモヤ感だけで済んでいるともいえる。これが女子高生の検索履歴と画像ばっかりだったら、女子高生に対しての嫉妬心も加わったんじゃないかな? 既に知っているかと思うが、15日からは、児童ポルノは単純所持だけで、刑事罰が適用されるようになった。懲役1年以下か100万円以下の罰金になる。 ご主人が逮捕されてしまわないよう、画像を削除してもらえるようお願いしよう。(この場合、君に非がないけど、低姿勢でお願いすれば削除してくれるかもしれないぞ) あとはミニスカートをはく等、ご主人を挑発することだね。
- pigunosuke
- ベストアンサー率19% (1063/5529)
根拠と証拠は違う物です 子供に関わる仕事をしているから、 子供について検索していた可能性もあるのに 毎回履歴を削除しているという理由で ロリコンと決めつけるのはいかがなものでしょう まぁ 実際にロリコンの可能性は大きいです たいていの人は、子供が好きになるようになってます 子供を守り、育てて行く為に 子供を好きになるような感情を持つように出来ているです だから、可愛い物、可愛い人を好きになるのです 可愛い女の子に恋愛感情を持つのは自然な事なのです 子供が可愛いのは、大人に守って貰う為に 可愛く見えるようになっているのです ただ その気持ちが行き過ぎると ロリコンと呼ばれるようになってしまうのでしょうね
お礼
ありがとうございます。 そうですね。私にも落ち度があったのかもしれません。 もっと夫婦の在り方について話し合った方がよさそうですね。 主人に聞くのは少し勇気がいりますが… 他の皆さんも納得の回答ありがとうございました。相談したら少しスッキリしました。まとめてのお礼で失礼します。