• ベストアンサー

洗剤の色は白い服に付かないものですか

真っ白なシャツにおしゃれ着洗剤を使おうと思うのですが、洗剤の液がピンク色をしています。 シャツにピンクい色が着色したりしないのでしょうか。 ご存知の方おりましたら回答よろしくお願い致します。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • yoruaru-q
回答No.2

おしゃれ着用のピンク色の洗剤を使ったことがありますが、その点はとくに問題ありませんでした。

ritratto_libro
質問者

お礼

白い服にピンクの洗剤はどうなんだろうと思ったのですが、色が付かないのであれば安心して使えます。 ご回答いただき、ありがとうございました。

その他の回答 (2)

• sato7223
回答No.3

洗剤を直接垂らすって事で言ってるのかもしれませんが、お湯やお水に溶かせば、色はつきませんよ。

質問者

お礼

溶ければ色は付かないのですね。 それでしたら安心して使えます。 ご回答いただき、ありがとうございました。

• tzd78886
回答No.1

ついたら確実にクレームになりますから、信頼できるメーカーの製品ならありえません。

質問者

お礼

一応CMでもやっている物なので信頼できるメーカーのものだとは思います。 大丈夫なようなので今度洗ってみます。 ご回答いただき、ありがとうございました。