- 締切済み
元彼に会いたいのですが...
私には今彼氏がいてモラハラを受けてて、就活も厳しく精神的に病んでます。 こないだ半年前に別れた元彼に偶然会いました。仕事先が異動してたとは知らず、そのお店の前で割引券を配ってました。忙しそうだったのでちょっと質問したくらいです。 元彼は誰に対しても優しくて真面目で、今彼と比べてやっぱり戻りたいと思ってしましました。 そういう経緯を話したら、少しは気にかけてくれますか?女がいたとしても。元サヤに戻りたいです。ちなみに気まずいまま別れたので連絡はほぼとってませんでした。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- ninkinoki
- ベストアンサー率17% (268/1549)
うんうん。 そうなんですね。 そういうとき、ありますよね。 戻れるかどうかはわかりませんが、やっぱり、まだ好きだ言えばきになるもんですよ。 がんばってください(^∇^)
- ま ま(@mimomon)
- ベストアンサー率8% (257/3044)
まずは元彼とよりを戻すことよりも、今の彼と別れたほうがいいと思いますよ。 モラハラがなくなるだけでも精神的に少し楽になるかもしれません。 元彼がきになるにしても今の経緯は話さないほうがいいでしょう。 今の彼とわかれてから、彼には友達として交流がもてないか連絡をとってみてもいいと思いました。
お礼
ありがとうございます。 今彼とは別れました。元彼に連絡とってもつきません...
- lovesion
- ベストアンサー率32% (54/166)
逃がした魚は大きい と言ったところでしょうか。 あなたはただ今の辛い状態から逃げたいと思っているだけなのではありませんか? あっちがダメならこっち こっちがダメならまたあっち。 それってあまりにも自己本位ですよね。 今の彼氏を選んだのもあなた 元彼の優しさに甘えて同情を買おうとするのは人間としてはどうなんでしょう? 本当に彼と戻りたいのなら自分で今の彼とのケジメをつけてから考えるべきじゃないでしょうか? 自分の行動に責任を持ち義務を果たす事が大人になること あなた自身が人間として成長するチャンスです。 就活や彼との苦労も大人になっていくひとつの過程ですからしっかりと自分で受け止めて頑張ってみてください。
お礼
ありがとうございます。 彼とは別れました。色んなこと乗り越えていきますね!
- tarutosan
- ベストアンサー率23% (1528/6449)
男性は女性に他の男の影を見るのを嫌います。 男は過去を、女性は未来を見ると言います。 なので比べていいから復縁したい、なんて言ったら引かれてしまうと思いますよ。 はっきり言わずとも伝わってしまうと思います。 それよりモラハラ男とわかっているなら今日にも別れたらいいではないですか? 元カレとのことはそれからだと思います。
お礼
彼氏とは別れました。 元彼にLINEを送ったのですが、スルーされて困ってます(笑)
補足
回答ありがとうございます。
お礼
ありがとうございます。 今彼とは別れました。元彼にもう忘れられない、好きって言っちゃってもいいですかね?笑