- 締切済み
元彼の行動について
現在別れたか別れてないか中途半端な人がいます。2ヶ月前に喧嘩してから、よくわからない状態です。実は彼にお金を少額ですが貸しているので、返してもらうために彼の家で待ち伏せしてました。(連絡先は電話番号しか残ってなくて、一度ショートメールで呼び出しましたが、来てくれなかったので) そして、彼と話をして少しお金を返してもらう事はできたのですが・・・。帰り際に体を触られました。抵抗したのですが、男性の力には敵わず。最後まではいってないですが。 元彼はどんな気持ちだったんでしょうか?私には全くわからないし、気持ち悪いです。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- ま ま(@mimomon)
- ベストアンサー率8% (257/3044)
彼はまだわかれているとは思っていないのかもしれません。 お金は諦められるのであれば、諦めたほうがいいと思いますよ。 その上で、彼にははっきりとわかれをつげたほうがいおいと思います。
- manmanmann
- ベストアンサー率12% (535/4296)
別れてるとまではいってないとおもってるからじゃないかな…。 恋人なら身体触ってもいいとおもいますし。 まずははっきりさせることだとおもいます。
お礼
ありがとうございます。やっぱりはっきりとさせないといけないですよね。でも、連絡しても反応ないんで、どうすればいいのか・・・。会って、はっきりと言いたいんですよね。今までの鬱憤たまってるので。
- blazin
- ベストアンサー率50% (20267/40178)
気持ち悪いのは「お互い様」なんだと思う。 2か月前の喧嘩だって、 その原因理由は彼にとって気持ち悪かった。 貴方が与えた気持ち悪さ。 それ以来、 彼は貴方との間に気持ち悪いという態度を挟んでくる。 貴方は、 喧嘩を早く乗り越えて、 彼側の態度を出来れば元に戻して欲しい。 そう思ってしがみ付いてきた。 でも・・・ 彼は以前のような感覚では貴方を見てくれない。 その理由は、 貴方に対する気持ち悪さがあるから。 貴方は、 「勝手」に彼を心の支えにしている(おそらく) その分、 思ったようにならないと乱れる。 何で?何で?と乱れる。 そういう貴方がとても気持ち悪い。 今回の待ち伏せだって、 ある種の気持ち悪さの延長上にある行動。 彼は、 予想外の貴方の登場に驚いた。 最初は凄く嫌な気持ちがした。 でも、 貴方の必死の表情を見ていたら・・・ 何だか可哀そうに見えてしまった。憐憫。 可哀そう&性欲が混ざった行為≒貴方を触る。 彼は、 既に気持ち悪さを感じて以来、 貴方に対してドライな(自己中の)態度が取れる。 恐らくその時の彼は、 久々に会ったならちょっと抱いて「やる」よ、と。 それ位の感覚。 抱いてやったとしても・・・ 寂しがりのお前(貴方)には有難いんだろう?と。 もっと言えば、 抱いて「やった」ら残りの貸しがチャラになるかも。 そんな期待もあった。 でも・・・ 期待とは裏腹に、 貴方は彼の雑な触れ方には抵抗した。 素直に受け入れようとさえしなかった。 彼も、 一度触る方向に動いた自分を止められない。 引いたら、 自分が凄く悪い事をしたようになってしまうから。 一旦動かした行動はある程度の所まで。 彼はそう考えて、 貴方の抵抗の「上」に更なる行動を重ねた。 それでも、 セックスの様な一つになるところまでは出来ない。 それをやったらレイプのようになってしまう。 貴方の委ね方次第では最後まで進めたけれど。 貴方の抵抗がずっとあった分、 彼は強引に最後まで「貫く」事もしなかった。 貴方はどう思う? お互いに気持ち悪い同士なんだよ。 貴方のしている事も、彼のしてきた事もね? 待ち伏せ自体、彼には十分気持ち悪い。 貴方からすれば、 別れたかどうかも曖昧な関係。 それ自体気持ち悪い。 もっと言えば、 まだ貴方は別れたくは無いんだよ。 一応形式的には元彼元カノにしているけれど。 ハッキリと彼にそう言われる(認められる)までは・・・ 貴方は、 中途半端のまま答えを出さないようにしている。 まだ彼を支えにしたい気持ちが消えない。 どう転んでも良いように。 そういう考え方も彼には気持ち悪い。 貴方も貴方で、 喧嘩後の関係が戻らず、 ずっと私に対していい加減を選ぶ彼が気持ち悪い。 そんな彼にしがみ付く私(貴方)も気持ち悪い。 そういう意味ではお互い様だ、という事。 貴方はどう思う? 落ち着いて考えてみたら? 誰が見ても羨ましくない関係になっている今の二人。 一部でもお金が返ってきて良かったと思っているなら。 それ自体を貴方なりのケジメにしても良いじゃない? 改めて貴方は、 彼と「別れた」これからの日々に丁寧に臨んでいく事。 貴方という軸を育てていく事。 大切にね☆
お礼
ありがとうございます。2ヶ月前の喧嘩は、はっきり言って彼が原因で始まりました。その時私はずっと連絡とれないように、連絡先を消しました。その事は彼は知ってます。でも、お金を貸しただけ貸して、戻ってこないのは悔しかったので、連絡を取ろうと思い、連絡しました。(電話番号は着信履歴に残ってたので。消し忘れてました)そしたら、連絡つかなかったので、待ち伏せしました。お金を取り戻しかったので。そしたら、このような事が起こりました。はっきり言って、悔しいです。お金は全額戻ってこないし、嫌な事はされるし。私は彼に対しては、何にも思っていません。ただ、お金は返してもらいたいです。
別れたか別れてないかはっきりしていない相手、という事なので彼の方はまだ別れた気ではないのではないかもしれないですね… 既に触られると気持ち悪い、と感じる位ならば何かある前にきっちりお別れした方がいいのかもしれません。
お礼
ありがとうございます。やっぱりはっきりと言った方がいいですよね!しかし、彼は電話もショートメールも反応ないので、また待ち伏せしないといけないのでしょうか・・・。
- MuntiBBA001
- ベストアンサー率12% (217/1793)
ただ単にムラムラしただけだとおもいますよ。 喧嘩で別れ話をしたのでしょうか?
お礼
ありがとうございます。もしそうだったら、本当に腹立たしいです。
お礼
ありがとうございます。お金はやっぱり諦めた方がいいですかね・・・。お金は返さずに飄々と生きてるのが悔しくて。