- 締切済み
友達と縁切る
専門の時からの友達と縁を切りました。 理由は友達の好きな人と体関係を、もってしまったことです。 今年の4月、友達とその友達が好きな人(A)を含め、みんなで飲み会だったのですが、酔っ払ってしまい、途中で記憶をなくしてしまいました。しばらくして、目が覚めたら、なぜかそのAがいて、ラブホにいるということに気づきました。私はショックですぐ帰りましたが、友達に本当にひどいことしてしまったと思い、正直に言おうと思いましたが、その友達を失いそうで怖くて、黙っていました。 今月になり、友達からメールがきていて、バレてることに気づきました。友達はすごいショックを受けていて、ほんとにありえない。信じてたのに。もう会いたくない。と言われ縁を切られました。 酔っ払って記憶なくして、こんなことになったのは、自分が悪いって重々承知してます。何度言っても足りないぐらい、謝罪しましたが、もちろん許してもらえず、いまは距離置いてます。 この事で、友達が相当ショック受けるのは当たり前です。ですが、問題なのはAのことは全く怒ってないそうで、むしろ大好きという感じで、完全に恨んでるのは自分に対してだけです。 私は好きでやったわけではないですし、あまり言いづらいですが、ヤられた側なので、Aにも問題あると思うのですが、友達は気づいてません。というより、気づこうとしてません。私は自分の弱さと情けなのせいもありますが、のんなことになったのはAのせいもあると思います。私はAをかなり憎んでます。 今日また友達から、冷静になって考えたんだけど、やっぱり話し合いたい、とメールがきました。 私は正直もう会いたくないし、何度言っても分かってくれず、少しも理解しようとしてくれなかったので、その気が失せてしまいました。 Aは既婚者子持ちで、友達とAは愛人関係だし、友達は男にだらしない面があって、Aにも友達にもちょっと呆れてる面もあって、もうふたりに関わりたくない、と正直思ってます。 嫉妬心がかなり強い子なので、会った時になにかされたりとか、ないと思いますが、怖くて会えないのもあります。 この場合は、もうこのまま距離おいて縁を切ってしまっていいでしょうか。それとも会って話すべきでしょうか。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- Jelly-beans
- ベストアンサー率16% (119/704)
読ませていただき、後半になって ブッとびました。 友達の彼氏じゃなくて、友達が片想いで 好きなひとなら、怒られてもねぇ…と 思ったら、Aは既婚者、友達は愛人て!! お友達と貴女は土俵外で闘っている様な 印象です。Aサンは何も痛くなく、むしろ 美味しいとこ取り… ま、貴女はAに気持ちが無いなら、争って いるつもりも無いのでしょうけど。 私がよく解らないのは、まあ私もあります がね、口当たりの良いカクテルを何杯も 飲みますと、度数が高いですから、意識が あっても身体に力が入らないんですよね。 だから、抵抗出来ないんだけど、頭では何 されてるかぐらいは解るんですよね。 目が覚めたら驚いた。 全く覚えていない、というのはバツが悪い からそう言うだけで、多少飛んでるけど、 記憶はあるよね? じゃなきゃ、強姦じゃない。 ヤられた側という事ですが、ラブホで介抱 してくれただけという事は無いのですか? 友達もその飲み会に居たのなら、何故友達 が来なかったのか、何故友達はAと帰らない のか、府に落ちません。 愛人なら、皆と楽しく飲み会なんてやって いないでヤル事はひとつでしょうに。 出来れば、補足ください。 友達は冷静になって考えたと言っています ので、Aからの話だけでなく、貴女からの 話しも聞いて(事情聴衆)状況確認したい のかもね! もしくは、友達もAに不信感を持ち、貴女 に相談したい、とかね。 完全に友達と、この後も付き合っていく気 が失せてしまったなら会わなくて良いと 思いますが、一度会って、弁明を聞いて あげてから判断しても、良さそうな気がしますよ。
- hide6444
- ベストアンサー率21% (912/4223)
元々友達関係に縁なんてありません。連絡するかしないかだけの関係です。 たまたま友達になっただけで自分に必要のない人であれば関わらなければ 良いだけです。
- rgk211
- ベストアンサー率31% (124/396)
こんにちは あなたの質問文にもう答えが出ていると思うけど? >Aは既婚者子持ちで、友達とAは愛人関係だし、友達は男にだらしない面があって、Aにも友達にもちょっと呆れてる面もあって、もうふたりに関わりたくない、と正直思ってます。 【嫉妬心がかなり強い子なので、会った時になにかされたりとか、ないと思いますが、怖くて会えないのもあります。】 ↑ここに答えがあるのでは?? それから あなたも反省が必要だよね? >ヤられた方 ↑被害者かな? Aは友達の彼であり また既婚者でもある人と 一緒にお酒っていうか 会う理由がわかりませんね? 普通は、関わらないでしょう? そういうところを猛省しないと 今回のような事になりかねないよ きちんとした人間関係作りをもう1度考えてみて下さい 質問の結論は 【君子危うきに近寄らず】です