ポカリ+オロナミンC=マッチ

このQ&Aのポイント
  • ポカリとオロナミンCを足して割ったものがマッチです
  • 試したことのあるもので、「これとこれを足したらこの味になる」教えてください
  • プリンと醤油を足したらうにのような味になると有名です
回答を見る
  • ベストアンサー

ポカリ+オロナミンC=マッチ

皆さんご存知の飲料ですが、実はマッチはポカリとオロナミンCを足して割ったものなので開発費用がほとんどかかっていません 実際に試しましたが、確かにほぼ同じ味になります そこで質問 実際に試したことのあるもので、「これとこれを足したらこの味になる」教えて下さい プリン+醤油=うになどが有名ですが、実際に食された方、味はどうでしたか? 私は以前、ユーミンさんが「バニラアイスに醤油をかけるとみたらし団子のタレの味になる」とラヂオでおっしゃっていたので試しましたが、確かにタレの味になりました あまり大量には食べられたもんじゃないですが… たくさんの回答お待ちしています[おじぎm(_ _)m]

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
回答No.1

言うてはる”マッチ”ってこれのことですかお(ー ω ー) http://www.matchnews.com/ ”麦茶に牛乳でコーヒー牛乳”って言うのもあるそう ですお(ー ω ー) プリン+醤油は試してみるのに勇気がいりますが、 麦茶に牛乳はダメージが少なそうなのでやってみ ますお(ー ω ー) おおおおおおおおおおおお(ー ω ー)

michiyo19750208
質問者

お礼

回答ありがとうございます 「麦茶+牛乳=コーヒー」聞いたことあります でも、牛乳飲めないからやったこと無いんですね もし「おおおおおおお」があればまた教えて下さい 味の感想も良ければお願いします(^^)

その他の回答 (6)

  • kamejrou
  • ベストアンサー率17% (191/1107)
回答No.7

こんにちは。 何?マッチとはMATCH、清涼飲水料のこと? 私、分からないし火を点けるマッチのことかと思った・・・ 何でマッチとポカリが・・・?硫黄の匂いでもするのかな? あのね、私のような人間もいるのだから質問は考えてくださいね。 だから、私はプリンに醤油を垂らして食べてみたと言ってるでしょうに・・・ プリンを食べたのは本当に何十年ぶりなのです・・・。 うにの味もしませんでしたし、甘ったるくて気持ち悪くなってしまった! 半分以上残して、家内にすすめたらいらないと言われた・・・・。 今、isokenさんの質問とあなたの回答を眺めていて、満身創痍? そう言えば先日も言っていましたね・・・・。私は忘れていた。 人生にはバイオリズムと言うものがあります、 時にそれは人の助言で簡単に解決出来る場合もあるかも知れません。 もし?誰かの意見を聞きたくなったら簡単なことだ! カテを変えてでも聞けば良い! リアルの生活の中にはいなくとも、あなたに親身なそして経験豊富な人は沢山いる・・・ isokenさんが先日こう言ってた・・・・ 彼女は私の妹分です、よろしくお願いします! 私はね、あなたと会うことはない・・・・ ただ、リアルとネットでも違いはない、リアル以上に心が繋がることもある。 私はそう思っています・・・。

michiyo19750208
質問者

お礼

亀兄さん回答ありがとうございます 実際に食された、見落としていました、スイマセン(>_<) マッチは発売から20年は経過しています この種明かしも、当時のバイト先に大塚の課長さんが出入りしてて教えてくれたんですよ てっきり知っているものかと... 20年ってことは産まれた赤ちゃんが成人になります 特に缶コーヒーなどは「期間限定」「自販機限定」などがあり、私も付いて行けません ひょっとして、亀兄さんは買い物は奥様任せなのでしょうか? だったら無理もない話です 満身創痍、この言葉で察して下さい 本当にズタボロです 特に体が... アチコチ痛いとこだらけ、昔はこんなことなかったのにと思い出すと、もどかしくどうしようもありません カテ移動して質問立てても一緒です テレパシーで腰痛を治してくれたらノーベル賞ですよ(笑)

  • kamejrou
  • ベストアンサー率17% (191/1107)
回答No.6

こんにちは。 今日は少し具合がいいのでお邪魔しました。 病人のようなことを言っておりますがPCの具合がです・・・。 ポカリ+オロナミンC=マッチ、??? どう言う意味なのこれ? プリン+醤油=うに、と言うから私も本当かなぁと思い試してみました。 この何十年も私はプリンなど食べたことがない・・・。 うにの味がすると言われても・・・まあする人はするのかも知れない私はしないけど。 今日は少しうにの話をしましょうか? 私はうには好きですし・・・。 うにはやはり北海道の「バフンウ二」、これが最高とされるのでしょう。 「ムラサキウ二」もありますが私は「バフンウ二」に軍配を上げる! 「ムラサキウ二」は主に小樽のほうが多いようです・・・道央、道南なのかな? 「バフンウ二」は道北から道東にかけてなのでしょう。 私が子供の頃はね夏場は「ウ二」がおやつでした・・・ 海で腰くらいまで入ると簡単に「ウ二」がとれたのです。 藻の中に大きな「ウ二」がゴロゴロしていたのです、今のように規制もありませんでしたし。 3~4ケを一つの殻につめて焼きウ二のようにして、 今思えば実に贅沢なおやつでした・・・。 回答するからには私もmichiyoさんに嘘も言えないと思いwikiを覗いてみました。 そうしましたらね、どなたかのウ二のブログに、 「バフンウ二」よりは「ムラサキウ二」のほうがはるかに美味しいと思うと言う・・・ おそらくあの方は「バフンウ二」に2種類あることを知らないのではないかな? wikiにも「バフンウ二」としか書いてありませんから、まあ無理もない・・・ 暗緑色の殻のウ二は赤みも強く味も濃厚でまことに美味しいのです。 もう一つは殻の色が茶白色でこれは雄なのかな? 実に精子のようなものが混じり味は美味しくない・・・おそらくはこれを食べられた? 分かりませんけどね、味の好みは人それぞれだから・・・。 さて、最後に前回?のマークがついておりましたので、 エラーは前からでしたけど、今のようにひどくはありませんでした。 接続はケーブルかな?TVもケーブルで観ておりますし・・・ PCは古いのでしょう、XPとなっています! 今回はgoogleから入ってみたの、そうしたら具合がね・・・ でも、これだって何時おかしくなるか? やはり、新品を買うしかありませんか?

michiyo19750208
質問者

お礼

亀兄さん回答ありがとうございます >ポカリ+オロナミンC=マッチ、??? >どう言う意味なのこれ? まずはコンビニに買い物に行って、マッチとオロナミンCとポカリを購入 オロナミンC+ポカリの混ぜたものとマッチを飲み比べて下さい ものの見事に同じになります 是非お試し下さい >さて、最後に前回?のマークがついておりましたので、 ?は私はPCの専門家じゃないから分からないってことです XPってのはあまり関係なさそうです >接続はケーブルかな?TVもケーブルで観ておりますし・・・ ケーブル接続ってことは、PCにはアダプター(バッテリー)以外に何か線をつないでいるってことですね(これをLANケーブル:ランケーブルと言います) それでしたら不安定なのが余計に気になります XPはウィンドウズがサポートを終了してしまったので、買い替えも視野に入れておいた方がいいでしょう ただ、最新のはいろんな機能がありすぎて私も使いきれません XPの後にVistaってのがあったんですが、これが頗る評判が悪く、絶滅危惧種のようなモデルです 私も今、こうしてPCからお礼を書いていますが、元はVistaだったのをウィンドウズ7に仕様変更した中古品¥20000です ワード・エクセルなんて使わないし、付いていません その分安く買えました やはり1度調べてもらうのはどうでしょう? でも、それも有料の場合もあります それも面倒なら買い替え 関東でしたらPCデポという専門店があります http://www.pcdepot.co.jp/ 後回しになっちゃいましたが、ウニがおやつですか!? まぁ贅沢な… ここいらじゃ、かまぼこ板より少し大きなサイズで¥3000~が相場 そうそう食べられるもんじゃないです 新鮮なのは美味しいけど、少し劣化すると独特の生臭さがありますね こちらもプリンを買ってきて少し醤油を垂らしてみませんか? 果たしてウニになるかどうか…!?

回答No.5

椰子の実にレモン果汁をちょっと足すとポカリの味です。 昨日は朝市と納品用の仕入れに行きました。 私と高校生は鮮魚、祖父と相方が青果で分担です。 私の方は前日指し値(予算を告げて注文)の通りに仕入れ出来、 合流すると、近所で栽培してない茗荷、椎茸、山ウドetc 昔、アメ横で見たバナナの叩き売りをやってみたいとバナナ2ケースにパイン1ケース、バラ売りすると言われて買った椰子の実が1個。 どうやって食べるんですか? ネットで調べると、鉈でスパッと叩き切って、ストローで中の果汁を飲むらしいです。 家でやってみると、包丁でも切れるので、すこしづつ薄くして最後に包丁を刺すとブッシューと果汁が飛び出し、炭酸でも入ってるの?(笑) 何かメリハリの無い味で、レモン果汁を少し足したらポカリの味(笑) だったら、ポカリ入れて椰子の実で販売したら? いやいや、それは犯罪ですよ(笑)

michiyo19750208
質問者

お礼

回答ありがとうございます 椰子の実って見たことないなぁ~ 島崎藤村の「名も知らぬ遠き島より...」なら知っています(笑) この辺の市場でも見たことないです どんな味なんでしょう? 今はもう止めたんですが、実家でキウイを栽培していました 小学校6年生で初めて給食のおやつに出たんですが、担任は食べた事がなかったんでしょう 皮のまま丸ごとパクッと 私は普通にスプーンで食べたので、担任のトンデモナイ食べ方にびっくり!! 知らないって怖い...(>_<) 私も椰子の実見てもどうやっていいか分からないです ポカリ-レモン=椰子の実 うーん、謎です(笑)

noname#209100
noname#209100
回答No.4

こんばんは バニラアイスに卵の黄身だけ と醤油(≧∇≦)/少々で洒落じゃないっす へいらっしゃい(≧∇≦)/なんにしやしょう ウニ下さい へいウニ1丁 おおウニだウニだ、ドコ産ですか? 海無し県グンマー産のウニ味です。 ミッタン茶葉は1級2級だけを使ってるってだけ、 でぇ1・2があるなら3も4もあるだんべ

michiyo19750208
質問者

お礼

回答ありがとうございます またわからんことを… 烏龍茶の茶葉に3級・4級があるってことですか? いや、あった http://ocha.tv/varieties/chinesetea_varieties/oolong_ranking/

  • chiychiy
  • ベストアンサー率59% (17623/29430)
回答No.3

こんにちは 有名なところだと アボガド+醤油 でとろ? 私はトロが苦手なので今一判りません"(-""-)" http://woman.mynavi.jp/article/140103-60/

michiyo19750208
質問者

お礼

回答ありがとうございます 私もトロ苦手です…(・。・) あの脂っこいのが胸焼けして… 赤身だとキロ¥2000~、大トロだとキロ¥30000 その中間の中トロ しかもバーナーで炙ってもらった「炙りトロ」 だったら赤身でええやん!!って突っ込まれそうですが…(汗) これは試す勇気ないですね~

noname#209100
noname#209100
回答No.2

こんにちは マッチ?は火薬と、ちっさい木の棒です 紅茶のティーパック と 緑茶のティーパック を 一緒にして、お湯を入れると うーろんんちゃ(≧∇≦)/ 烏龍茶 味になります 烏龍茶は緑茶と紅茶の中間なので あたりまえったらあたりまえかぁ~ みんな元は同じ茶葉ですからぁー

michiyo19750208
質問者

お礼

回答ありがとうございます 「うーろんんちゃ」って新種の飲み物ですか!? Tバックで煎じたらどうなりますか? 昔、石坂浩二さんが「アサヒの烏龍茶は一級茶葉しか利用していない」ってCMがあったけど、烏龍茶は1級と2級しかないんですよ 知ってた!? https://www.youtube.com/watch?v=8oDkJFfgp94

関連するQ&A

  • バニラアイス+醤油=みたらし?!

    10年くらい前に、FMで「バニラアイスに醤油をかけて食べたら、みたらし団子の味になる」と言っていました。 みなさん、聞いた事ありませんか? 他にも、違う組み合わせのものがあれば、教えてください。よろしくお願いします。

  • アイスにかける醤油の使い道

    アイスにかける醤油の使い道 友人を家に招く際に、ネタ的にアイスにかける醤油を買いましたが、 ほんの少量使っただけで、まったく減りません。 自宅であまりアイスを食べることがないため、消費のしようがなくって。 これって、なにか料理に使うことが出来ますかね? ちなみにどんな味かと申しますと みたらし団子のタレに近いですが、あれより醤油感が強くて、ちょっと甘くどいです。 菓子類は想像がつくので、 おかずになるような料理を提案してもらえるとありがたいです。

  • 皆さんが食べてみたい、ハイブリッドレシピは?

    ハイブリッドレシピって、知っていますか? ある食べ物+ある食べ物=違った味の食べ物になる・・・というものです。 まぁ、実際は食べた人の感じ方次第みたいですが、目隠しして食べたらその味に感じてしまう人がいるかも知れません。 例えば、こんな組み合わせです。 ・きゅうり+ハチミツ=メロン ・山芋+豆腐+塩こしょう=ホワイトソース ・プリン+しょう油=うに ・プリン+きなこ=わらびもち ・バニラアイス+しょう油=みたらし団子 ・シーチキンツナ+酢こんぶ=しめ鯖 ・ヨーグルト+豆腐=レアチーズケーキ ・生クリーム+イカの塩辛=ショートケーキ ・麦茶+カルピス=甘酒 ・ゆで卵の黄身+ハチミツ=栗 ・ホットミルク+たくあん=コーンスープ ・味噌ラーメン+マヨネーズ=とんこつラーメン ・麦茶+牛乳+砂糖=コーヒー牛乳 ・生クリーム+引き割り納豆=ピーナツバター・・・ もっとあると思います。 さてそこで、皆さんが食べてみたい、さっそくやってみたいハイブリッドレシピは何ですか? 他にも、組み合わせると違う味になるというレシピを知っていますか?

  • プリン+醤油=うに?ゲロ?

    プリン+醤油=うに の法則を実際に試してみて、吐き戻しそうになってしまった自分。 ○○+××=☆☆ みたいな食べ合わせると違う味になってしまうという、組み合わせを教えて下さい。 試してみたい!!!!!!

  • プリンにかけたら美味しい変わった調味料

    以前にプリンに醤油をかけて食べる人を見たことがあります。・・・ウニの味がするそうです。 一風変わったプリンの食べ方を教えてください。

  • 組み合わせで別の食べ物の味(キュウリ蜂蜜、プリン醤油・・・)

    キュウリに蜂蜜をかけるとメロン味 プリンに醤油をかけるとウニ味(評判悪し) こういった具合に、何かと何かを合体させたら別の食べ物の味がする!という情報を教えてください! 試したことはないけど、そうなる気がする・・・というのでも結構です。 教えていただいたレシピ(?)は可能な限り、実際に試してみたいと思います。

  • 母の思い出のみたらし団子を作りたい。誰か手助けを!

    私の母はみたらし団子が大好きです。 みたらし団子が好きになった経緯というのが、 昔親のいない子供たちのいる施設で、ささやかなお祭りがあったそうです。 母はそこにいる子供たちと同じくらいの年齢の時、そのお祭りに呼ばれました。 そこで子供たちが一生懸命にみたらし団子を作っていて、 そのみたらし団子がこれまで食べたどんな食べ物よりもおいしかったそうなんです。 母曰く、そのみたらし団子は ・もち米のようなもので作られていた。多分白玉粉だけで作られたのではなく、何かの米から作られたのだと思う(白玉粉が使われていたか不明) ・完全にお餅やお団子状になっていたわけではなくて、米粒の形が残っていた(恐らくこどもの力では完全につけなかった) ・みたらし団子の食感の中に残った米の食感がとてもおいしかった ・白玉粉から作られたみたらし団子とは味も食感も全然違う ・タレは普通のみたらし団子と同じ もう40年近く前の記憶です。 今でもその時の子供たちの頑張りや、その時食べたみたらし団子の重みを語ってくれます。 母の思い出のみたらし団子を再現したいのですが、これまでいろんなみたらし団子をお店で買ってきても、そのときのみたらし団子もその団子に似たものはなかったそうです。 一度だけ白玉粉で作ったことがありますが、白玉粉100%は好きではないそうです。 どなたか、母の思い出にあるみたらし団子を再現できるレシピをご存じ・もしくは提案できる方はいらっしゃらないでしょうか? 母にもう一度、あの思い出のみたらし団子を食べてもらいたいです。 どうぞよろしくお願いします。

  • 「プリンと醤油でウニ味になる」を英語で何て表現すればいい?

    「プリンに醤油をかけるとウニに似た味になる」 を英語にどう訳せば良いでしょうか? この文を説明するのに、「違った味の物を混ぜて何かに似た味を作る」というような文も英語で表現したいのですが…;

  • キョンゲテって知ってますか?

    私がゆいいつおぼえているのは、プリンに醤油をかけるとウニの味になるというものなのですが、このようにまったく本来の味とは違うものをまぜあわせてその味にするというのが、確かこの「キョンゲテ」といったものだったのですが、これに詳しい方いたら、教えてください。また、この関係の本をお持ちの方いらしたら、本のタイトルを教えてください。

  • 「A(名詞)はこの店でしか買えない/売ってない」を英語で言うと?

    こんばんは。 「彼女が好きなプリンは、この店しか売ってないんだよ」 「彼はバニラ味のアイスしか食べない」のように「~しか」という表現は英語で何て言いますか? 英語が苦手なので分かりやすく教えて頂けると幸いです。宜しくお願いします。