• ベストアンサー

バニラアイス+醤油=みたらし?!

10年くらい前に、FMで「バニラアイスに醤油をかけて食べたら、みたらし団子の味になる」と言っていました。 みなさん、聞いた事ありませんか? 他にも、違う組み合わせのものがあれば、教えてください。よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.3

アボカド+わさび醤油=トロ 牛乳に酢でヨーグルト風。好みで蜂蜜とか砂糖 ウニ+蜂蜜でプリン味 マックのバニラシェイク+ポテト=スィートポテト(これは美味しい) 海苔+みかん+醤油=いくら トマトに砂糖かけてスイカ! カッパえびせんにマヨネーズでエビフライ その他にもありそうですが…。 発見すると密かに嬉しい…ですね?

noname#20084
質問者

お礼

ご回答、ありがとうございます。 知らなかった組み合わせを教えて頂けると、何だか嬉しいです。 マックのバニラシェイク+ポテト=スィートポテト?!へぇ~っ☆教えて頂いた中でも一押しですね?!マックは、よく行くので試してみます。 ありがとうございました。

その他の回答 (2)

• nakia713
回答No.2

プリンに醤油でウニ 麦茶と牛乳でコーヒー牛乳 ちょっと前に、TVでいろいろ実験してたんですが、 思い切り忘れてしまいました・・・(汗)

質問者

お礼

ご回答、ありがとうございます。 テレビでやってたんですかっ?!知りませんでした。 プリンと醤油でウニ?!麦茶と牛乳でコーヒー牛乳?! ・・・面白そうですねぇ♪♪興味があるので、試してみます。 ありがとうございました。

• hurukei
回答No.1

有名なものでは、キュウリに蜂蜜をかけるとメロンの味って言うのがあります。

質問者

お礼

ご回答、ありがとうございます。 へえ~☆知りませんでしたっ。子供だましな気もしますが、試してみたいです。(笑)