- ベストアンサー
みたらしだんごVSわらびもち どっちが好きですか?
みたらしだんご わらびもち この2つだったらどっちが好きですか? みたらしだんごが好きな人に質問です。 みたらしと醤油だったらどちらが良いですか?
- みんなの回答 (9)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
わらびもちが好きです。 お団子も好きなんですが、醤油のが好きでみたらしの甘い感じがちょっと…です。
その他の回答 (8)
- hyakkinman
- ベストアンサー率16% (738/4426)
ヤマザキのみたらしだんご(3本入り105円)を、賞味期限当日に半額で買うのが、楽しみです。 ザ・ビンボーズの、だんご争奪戦… 9時に開店するスーパーで、いかにして買うか… ちょっとした駆け引きが必要です。 近所のばあちゃん、強敵です。
お礼
山崎のみたらしだんごっておいしいのですか? う~ん、なんか甘そう、甘ったるい気がしますね(ー_ー)!! 回答ありがとうございます。
こんばんは。 「わらびもち」です(#^.^#) 以前は美味しい「わらびもち」をトラックで売りに来てくれていたのですが…最近は見かけなくなりましたね…。 暑い、この時期に食べたくなります(^.^)
お礼
やっぱりわらびもちはおいしいですよね。 最高! 回答ありがとうございます。
- ichiyouha
- ベストアンサー率17% (58/324)
みたらし団子が大好きです。 甘くてトロッとした感じのたれが好きです。
お礼
回答ありがとうございます(^_^)v
- yuuri-k
- ベストアンサー率30% (90/295)
どれも好きーo(^-^o)(o^-^)o でも、あえて選ぶなら、 ミタラシです。あの何とも言えない甘さが優しい感じで好きです。 醤油も、おいしいけど(少し焦がした感じが好きです)ミタラシには叶いません。 ワラビモチは出されたら喜んで食べるけど、自分で買おうとまでは思わないので。ミタラシや醤油は、たまに買います。
お礼
- satoshilove2
- ベストアンサー率16% (999/5904)
わらび餅ですわ!!!
お礼
- gakitukasuki
- ベストアンサー率0% (0/1)
わらびもち派です。
お礼
- annkoromochi
- ベストアンサー率8% (348/3984)
こんばんは。 迷わず「わらびもち」です。
お礼
- w_letter
- ベストアンサー率13% (199/1496)
こんばんは。 すいません。 わらびもち、に1票いれさせてもらいます。 きなこ、がすきです。。。。
お礼
お礼