ベストアンサー このイモムシの名前を教えてください。 2015/07/02 06:10 近所の生垣にいました。名前を 教えてください、お願いします。 画像を拡大する みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー caf-caf ベストアンサー率64% (1414/2208) 2015/07/02 07:21 回答No.1 ナカジロシタバの若齢幼虫に見えます。 参考 肝付町サイト http://kimotsuki-town.jp/5652.htm 質問者 お礼 2015/07/02 17:14 caf-cafさんお返事ありがとうございます。ナカジロシタバ確認しました。 またよろしくお願いします。 通報する ありがとう 1 カテゴリ 生活・暮らしペット昆虫 関連するQ&A この芋虫は何ですか? こんにちは。 生け垣が芋虫によってすごい勢いで食べられています。 食い尽くしたり、ご近所まで被害が出るようなものなら駆除したいのですが、素性と対策をご存知のかたいらっしゃいますか? よろしくお願いします。 いもむしの名前 このいもむしの名前が分かる方が居ましたら、ぜひ教えてください。 何だかテカテカしていて、歩くスピードはかなり速めでした。 芋虫君の名前を教えてください。 10月末に、東京郊外の植物園ではっていました。 3cmぐらいです。芋虫君の名前を教えてください。 イモムシの名前 この虫の名前を教えて頂きませんか? 体長10cmぐらいで 親指ぐらいの胴回りでした。 イモムシの名前教えて下さい。 花の葉っぱのところにいました。 緑色の結構大きなフンをします! 愛着が湧いたのでペットにしようと思うのですが、種類が分かりません。 名前が分かる方教えて下さい。 飼い方にも詳しかったら教えて頂けると助かります。 宜しくお願いします。 芋虫君の名前を教えてください。2 10月半ばの東京郊外の植物園をはっていました。 6cmぐらいありました。 お尻に黒い5mmの角があります。 芋虫君の名前を教えてください。 この実のなる植物の名前は 近所の生垣に植えられていました。 実は枝の先端に糸に吊るされたみたいに固まって付いてます。 植物の名前 この植物の名前を教えて下さい。マンションの入り口の生垣に植えられていました。 樹木の名前を教えてください 墓地に見たことのない樹木が生垣として植えられています。 シキミの仲間と思うのですが、どなたかちゃんとした名前を知らないでしょうか。 宜しくお願いします。 この植物の名前を教えて下さい 住宅のめかくし・生垣にしているこの植物の名前を教えて下さい。 この植物の名前を教えて下さい ツゲの実 近所のツゲだと思っていた生垣の木に写真のように実がたくさんついたのですが、これは本当にツゲでしょうか。 この生垣の植物の名前は何でしょうか? この生垣の植物の名前は何でしょうか? 分かる方教えてください。 この植物の名前 この植物の名前 家に生け垣として植えたこの木、名前が分からなくて困っています。 全体的に、今年はあまりよく育たなくて、色々調べたいのですが、名前がわかりません。 教えていただけないでしょうか? この夏はかなり葉数が少ないのです。 堆肥とか調べたいのですが、名前を忘れてしまいました。 (よく青虫が付きます) よろしくお願い致します。 この黄色い花の名前は何ですか? 近くのお家の生垣に、このような美しい黄色い花が満開でした。名前をご存じの方おられましたら教えて下さい。お願いします。 この花の咲く木の名前は 生垣に植えられていました。背丈は2メートルほどです。 1.5センチくらいの小さな花がいっぱい付いてます。 ご存知の方、名前を教えて下さい。 この雑草の名前を教えて下さい。 家の生け垣の下から生えてきました。 他の雑草とは雰囲気が違ったので放っておいたのですが、 やはり植物の種類が気になります。 なんと言う名前の草なのでしょう? この植物の名前を教えてください。 関東地方です。8月現在、添付の写真のとおりオレンジ色の花が咲いてます。この植物の名前を教えてください。 ホウセンカズラとか近所の人は言ってましたが、どうもネット検索しても情報不足でした。 特徴は、花壇に葉っぱだけ、数か所で高さは40センチぐらいで生息していて、雑草と思って抜いてたりしましたが、花壇から5メートルぐらい離れた生垣に絡むように、つるが伸びて、開花してます。地中で根がつながっているかもしれません。 この花の名前を教えて下さい 椿と思いますが、品種とか特定して頂ければ嬉しいです。 1月中旬に近所の団地に生垣として植えられてました。 背丈は2メートル強と1メートル程に剪定された物が混在してました。 花の盛りは過ぎてる様で、花弁は縮んでしわしわに成りかけてました。 花色は赤だけでした。よろしくお願いします。 この昆虫の名前を教えてください。 10月24日18時ごろ、鹿児島市北部の住宅街生垣の下あたりで撮影したものです。 昨日まではこの近所で数匹が飛び回っていました。今朝の気温の低さからか、ほとんどが死んでしまったようです。撮影したのはその死骸の中の一つです。 先般の台風21号は、鹿児島をだいぶ離れて通過しましたので迷蝶ではないと思います。 生垣は迷惑ですか? 庭に生垣を作りたいなぁと思い、いろいろ検索していたら「生垣は虫がわく」等、迷惑そうな話をいくつか見つけました。 私は隣家に生垣のある家に住んだことがないので、実際のところはどうなのかわかりません。 近所に生垣のある家は迷惑ですか?
お礼
caf-cafさんお返事ありがとうございます。ナカジロシタバ確認しました。 またよろしくお願いします。