• 締切済み

分詞の英作文の問題です!

次の文を1~4は現在分詞、5~9は過去分詞の形(全て5文型)を使って英訳してください! 1.私は母が夜遅くまで編み物しながら座っているのに気づいたものでした 2.私が部屋に入っていくと、彼は机に向かって勉強しているところだっ た。(findをつかって) 3.私は彼が私のうちの庭からりんご盗もうとしているところをみつけた。 4.どうぞ時計を動かしてください (Setをつかって) 5.私は私の部屋の壁を白く塗ってもらった 6.先日の嵐で我々の家の窓が壊れた。 7.我が家に泥棒が入った 8.その年をとった婦人は彼女の一人息子を戦争でなくした (haveをつかって) 9.彼らはあなたに一緒に行ってもらうと大変喜ぶでしょう

みんなの回答

• Nakay702
回答No.1

(1)前回のご質問(不定詞の英作文)に回答した者です。  回答を閲覧なさいましたか? 理解できましたか? 疑問はありませんか?  回答者としては、質問者からの反応がうれしいものです。 (2)今回のご質問は2つ(現在分詞で1つ、過去分詞で1つ)に分けると回答がつきやすいと思います。 (3)さらにできるところまで自分でやってみて、添削という形で質問なされば、もっと回答がつきやすいと思います。 以上、ご提案まで。