- 締切済み
au 通話履歴など…教えて下さい。
わかる方いらっしゃいましたら教えて下さい。 別れたい彼氏がいるのですが、携帯は相手名義のものを使っていて別れる時には携帯のデータを全て消して返すつもりでいました。なので事前に自分名義の携帯を契約しました。データ移行のやり方が分からなかった為、自力で手打ちをして連絡先など登録をしていた時に、画像を自分名義の方の携帯に送りたくて彼名義の携帯から自分の携帯に、と送受信する作業をしました。 そこで、不安なことが出てきました。 以前に、お前が浮気していないか通話履歴全部調べてやるとか言って脅してきた時があったんです。 別れる時には新しい連絡先も教えるつもりもありませんし、今後連絡とることはないと思ってたんですが、ただでさえなかなか別れてくれない彼で少しストーカー気質もありそうで…もしかしたら携帯の履歴を調べて連絡先がバレるんじゃないかと今心配になっています。そんなことした自分が悪いのですが、これは調べてきても教えて欲しくないということを携帯会社にお願いしても無理なのでしょうか?ややこしい質問で申し訳ありません。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- eroero4649
- ベストアンサー率32% (11074/34518)
そのデータの送受信が赤外線通信で行われたなら、記録は何も残りません。しかし、メールに添付するような形で送られたなら、送信先の記録が残ります。 そして、契約者はその送信先のリストを携帯電話会社に問合せることは可能です。 消して欲しいという気持ちは分からんでもないですが、その携帯の名義は彼氏さんのものなので、いかな携帯電話会社といえど契約者に黙って勝手にそういうことをすることはできません。契約者は、自分の携帯電話が誰かに勝手に利用されてないかどうかを確認する権利があります。 中身のデータを全部消しても、通話に関しては発信先のリストは彼氏がその携帯電話を持ち込んで携帯電話会社に問合せれば一覧はずらっと確認できます。 携帯が彼氏名義ってことは、料金の面倒を見てもらったってことでしょ。それってつまりそういうことなんですよ。その彼氏は料金を負担する見返りに、いつでもチェックできる体制にしておいたってこと。だからおじさんは君みたいな子にはまったく同情しません。そういう目に遭いたくなかったら、軽々しく男の世話にはならないことですね。 あともうひとつ。データを消去しても、彼がデータ復旧サービスを利用すればそのデータを吸い出せる可能性は高いです。ただデータを消しただけではダメです。機種によっては、定期的にバックアップをとっていてそれが残ってる可能性も高いです。
- tarutosan
- ベストアンサー率23% (1528/6449)
どうやったのかわかりませんが、電話番号でデータのやり取りなんてしませんよね。 せいぜいメール添付だと思います。 赤外線は通話履歴になりません。 メール添付だった場合、送信履歴はクリア時に消えます。 受信履歴は残りますがそれは新しい自分の携帯だけにです。 特に問題ないかと思いますよ。
下記の様に通話履歴明細照会は可能です。 http://csqa.kddi.com/posts/view/qid/k1112054125