• ベストアンサー

日本のピザは高い!

・・・と外国人がよく言っていますが、外国だとどのくらいの値段なんでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • aneq
回答No.5

そういえば、知り合いのアメリカ人男性が、日本のデリバリーピザが高いとめちゃめちゃ文句を言ってたなぁ。 高いのが嫌なら頼まなければいいと言ったら、ピザはどうしても食べたいから、どんなに高くても頼むしかないんだって。 私は家でデリバリーピザを頼んだことは一度もないと言ったら、死ぬほど驚いた様子で、じゃあ何を食べるんだ、だって。 日本人は食べ物の選択肢がすごく多いし、アメリカ人ほどピザばっかり食べないんだから、そこそこの値段にしないと商売が成立しないよね。

takefutsu
質問者

お礼

ありがとうございます。デリバリーは配達要員の確保でそれなりにコストがかかりますね。お店ででっかいのが500円ぐらいで食べたいです(笑)

その他の回答 (4)

• nolly_ny
回答No.4

アメリカとイタリアでしか食べたことないですが、アメリカだと、まずは1枚の直径が60センチぐらいあって、それを8等分されたものが1ピース、日本のピザ屋さんのサイズだとMぐらいの量になるでしょうか、それで2ドル程度(250円強)ぐらいからあります。 イタリアでは、上記と同様の大きさの1ピースは2~3ユーロ(300円強)ぐらいだったかな。直径25センチぐらいの丸いピザ(で一人分。日本のMサイズ?)をレストランでナイフとフォークを使って食べるのでも、5ユーロしなかったと思います。

takefutsu
質問者

お礼

ありがとうございます。外国はピザ天国ですね。うらやましい(笑)

• kamikami30
回答No.3

せっかくネット使えるんだから、 ピザ デリバリー アメリカの都市名 とでも検索したら良いです。

takefutsu
質問者

お礼

ありがとうございます

• ketachina
回答No.2

日本の場合ピザだけを見れば、チーズ、肉系の具材が原価を上げます。 その他、人件費、家賃、光熱費なども価格に転嫁されます。 それに基づいて商品の相場が出来上がります。 安く提供できる場合(店)でも相場に合わせてきます。

takefutsu
質問者

お礼

ありがとうございます。円安の上に、チーズ、小麦粉なども年々あがってますしね

• sato7223
回答No.1

種類によって違いますけど・・ $10も出せば、でっかーいのが食べれます。

takefutsu
質問者

お礼

ありがとうございます。千円以下ですか。日本だともっと高いですねえ