- ベストアンサー
夜光貝の大きさ(長さ:センチ)と重量の関係について
夜光貝の大きさ(長さ:センチ)と重量の関係が知りたいです。 例えば、夜光貝の大きさが(1)20センチあるもの、(2)25センチあるもの、(3)30センチあるものがあったとしましたら、重さは何グラムあるのでしょうか? 大体でよろしいですので、教えてください。 また、超特大でギネスに載るくらいのすごいレベルですと夜光貝の大きさ(長さ:センチ)と重量はどのくらいですか?御存知の範囲内で教えてください。 あと、夜光貝の成長スピードは何年で(何ミリor何センチ)大きくなりますか? 教えてください。よろしくお願い致します。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#209171
回答No.1
ちょっと調べてみました。あくまでネット情報です。 夜行貝の大きさは20cmで1Kgくらい。25cmで2Kg余りだそうです。これくらいまではネットで調べることができます。しかし、30cmにもなるとネットでは調べることは困難か不可能だと思います。 もし、30cmもの夜行貝重さを計ることができたら3.5~4Kg近くになると考えられます。ギネス級は、30cmくらいでしょうね。今後はもっと大きな夜行貝が見つかるかもしれません。ちなみに、稚貝は3年で70mmほどまでに成長するそうです。その後はわかりませんでした。 これらは、ネット情報なので信憑性のほどは保障することはできませんのであしからず。
お礼
わあ、とても良い御回答をいただいて、光栄です! ありがとうございました。 ネットで調べましたが、全く分かりませんでしたので、とても参考になりました。