- 締切済み
セフレみたいな人に放置されしまいました。
知り合って1年半ぐらいの好きな人がいました。 付き合えないからセフレみたいな関係で、割り切ることは難しいのですが、なるべく割り切って付き合ってたと思います。 私は私で他の出会いを探していまして彼にどっぷりって感じでもないのですが、好意はわかってたと思います。 でも、とあることが発端で放置されてしまいました。 明らかに彼が悪いのに、なんで?自分の非を認めない、怒った私にかかわりたくないってわかりますが私を怒らしてしまった。悪いことしたな?とか思えないのでしょうか? 怒る前は頻繁にってか、会うの断っても「じゃあ?この日は?」みたいにしつこかったです。 会いたかったとか(まあ、やりたかったってことでしょうが)口だけだってわかりますが。 そんな感じで普通に接してたのに。 その発端は、彼の家に行ったら電気を止められていて、支払いに行ってもすぐに復旧できなくて、夜からコンパに行かなきゃいけないからどうしてもシャワーが浴びたかったみたいで、時間がなく、買い物する予定がダメになり、ヤル事だけやって解散されました。 コンパは別に私がとやかく言う筋合いはないから、別にいいのですが買い物に行けなくなったのが悲しくて、態度に出てたと思います。 彼は玄関まで見送ってたと思うけど、悲しくて振り向きもせず、無言でドアをバタンと(このバタンで怒ってる?わかったかも) 回答にそれがセフレってものって言われそうですが、めんどくさいことにかかわりたくないってことなんだろうけど、非情って言いますか、こんな男だからこうなんだと思うけど、 悪いことしたな、、機嫌直してくれないかな?ぐらい思ってくれてもいいかなって。。 私は考えが甘いですか。。。 他にも女がいるから別にいいやってのもわかるけど、自分は友達にもなれなくて存在のなさに悲しくなります。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- noaruanjyu
- ベストアンサー率18% (121/638)
自分を大切にしない人は他人から大切にされるはずがありません。 客観的に見て貴女の行動は彼から愛される行動だったのか自分に問うてみて下さい。 そんなに好きでもない相手に身体を許し、貴女自身彼に対して本気の気持ちが何もないのに、なぜ相手には「気持ち」を求めることが出来るのですか? 他人からきちんと愛されることを望むなら、貴女自身が愛される行動を取らない限り、貴女は本当の幸せを手に入れることは出来ません。
- tarutosan
- ベストアンサー率23% (1528/6449)
この手のお悩みは本人にはわからなくても第三者にはわかります。 よーく質問内容を見直して下さい。 これをそのままあなたの女友達が言ったら、質問者さんはなんと言いますか? 「そんな男やめときなよ」 以外の言葉を言うでしょうか。 性欲だけ、金はない、ないのに優先順位は遊び、いい加減、ついでに避妊もしない、自己中、女を見下してる… まだまだあると思います。 あなたはそんな人が好きなのです。 ではなぜそんな人が好きなのか? 恋愛は子供を作るための本能です。 女は有能な男を選び、子供を育てる環境を作ります。 その男はその条件に全く合いませんね。 にも関わらず、ド最低クズ野郎を好いているのです。 所謂だめんずウォーカーというやつでしょうか。 共依存?あなたにセックス以外魅力がない? 理由は本人しかわかりません。 あなたのような方たちは沢山いて、抜け出せないまままた悪い男を好いてしまいます。 質問者さんは結婚相手にどういう方を選びたいですか。 だめな男を好く限り、理想の相手との縁はありません。 決断するのは常にあなたです。 さぁ、どうしますか?
お礼
避妊は神経質なぐらいしてるから、逆にそこまで徹底してるのが怪しいぐらいです。 自分は離婚して結婚も子供も望んでません。 私にセックス以外に魅力がないからだと思います。 それに、高学歴、いい会社に勤めてる割にいい加減な男。イヤ、私にだけはそんな態度。 タダの依存ってわかります。 仕事も最近、ダメなので、いっそうのこと、リセットしたい。
- ootemon
- ベストアンサー率13% (558/4273)
結局それが二番手に対する態度なんでしょうね。 それが本性なんですよ。いい機会だから別れたほうがいいです。
で質問はなんですか?
お礼
そんなに好きでもないってことは最近、自分に言い聞かせており、好きでした。 好きだから、居心地良い存在になれたら頑張ってましたが、相手はまったく私に依存もしてくれなかったみたいです。