- 締切済み
もてる
優しく、高収入で、次男で、そこそこ普通の顔で。こんな独身男。凄くもてますよね?
- みんなの回答 (9)
- 専門家の回答
みんなの回答
- Aristarchus
- ベストアンサー率9% (186/1928)
それなりにもてると思いますね
- ootemon
- ベストアンサー率13% (558/4273)
普通の顔ですか、万人が見て普通ならいいけど人によってはブサイクの域かもしれないしそうだったらもてません。 あと優しいだけでももてませんよ。
>優しく、高収入で、次男で、そこそこ普通の顔で。 >こんな独身男。凄くもてますよね? この条件でもてるという根拠を是非とも質問者様に 逆にお聞きしたいと思いますが。 私の回答を申し上げれば、 次男というところが引っ掛かりますね。 その前にこの条件に一致している男性が いるのか疑問に思います。 もてる、もてないの基準には ならないとも思います。
- sparkle719
- ベストアンサー率12% (370/2998)
それを生かせるチャンスがあれば、というところではないですか。
- eroero4649
- ベストアンサー率32% (11124/34627)
そこそこモテるかもしれないけど、「優しく」が返ってウィークポイントになって、いいように利用されちゃうだけになるかもしれないよ。女もしたたかですからね。
モテナイよ。だってそんな男世間にはいくらでもいるし。 普通の顔で高収入というだけで女がよってくるかい? まず、見た目は「普通の顔」でしょう? 優しいは、つきあってみないとわからない。 高収入は、よっぽど高いスーツ着て、高級時計していいクルマでも乗って いない限りわからない。 だいたい高収入ということをどうやって相手に伝えるの? 例えば、開業医というならそれだけでモテるでしょうけど 銀行員で年収1800万では、相手にわからない。 貧乏な女性からみたら年収700万でも高収入におもえるだろうし そんな独身男掃いてすてるほどいますよ。 実際、モテテないですよ。
- manmanmann
- ベストアンサー率12% (535/4296)
それをアピールできる機会があるならモテるかも。
- inuusagi_8
- ベストアンサー率41% (908/2197)
結婚相談所でなら凄くモテるかもしれませんね。 恋愛なら条件はある程度度外視でその人自身を好きになることが多いので、 その男性自身がどうか、ということが重要かと思います。 そこそこ普通顔の優しい人なら結構いますから。 優しさには色々ありますし、 一生高収入とも限りませんし、 主人のように次男でも長男のような重責を担う人もいます。 条件がこうだからモテるというのは、 お見合いや条件を選んでお相手を探すことができる相談所、 婚活の場でならという制限付きかと思います。 普通の容姿で中身が本当に素敵な男性なら婚活以外の場でもモテます。 そのうえ高収入・次男とくれば確かに独身女性にとっては魅力的な男性だと思いますので、 20代半ば~後半にはお似合いの女性とすでに結婚をされている可能性が高いですね。 彼女も途切れることが殆どないでしょう。
- sxt218ms
- ベストアンサー率5% (2/35)
ふ~ん、そうでしょうか。モテるのですか、それが何ですか。・・・