- ベストアンサー
納屋の建て替えの金額
私の実家なのですが、 戦前~戦後すぐくらいに建てた土蔵を納屋として使っています。 壊して納屋を作り直すのには どのくらいかかるものなのでしょうか。 間取りは、土間が8~10畳くらい、3畳ほどの部屋みたいなのが2間、父が趣味をするのに使っている部屋が6畳ほどです。 どこかに見積もりを出して貰おうかと思ったのですが、私達が出せる金額かわからないし、見積もって貰ったら後がしつこそうだなぁとか思ってしまい… ピンキリなのかもしれませんが、参考までにだいたいの金額がわかればと思います。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
仮設費 50万くらい 建築工事費 400~500万円くらい 鉄骨造 解体費 150万くらい ------------------------------------------------------------- 合計 700万円くらい ※かなりアバウトです。構造により金額は異なります。
お礼
そうなんですねぇ。 私達姉妹、家庭がある身としては分割にしてもキツイ金額ですね(*_*; 父は土地を継いでくれる人(今のところ未定)に少しでも多く残してやりたいようで、老い先短いからそんな事にお金を出すのが惜しいと言っていて、でも 当然ですがボロボロで みすぼらしいんですよね。 どうせ姉妹誰かの子が土地を継ぐんだからそれなら私達で出そうかという話をしてたんですが… 見積もり出してもらわなくて良かったです。 ありがとうございました!