- ベストアンサー
彼氏の言葉に混乱…デートのキャンセルとその後の彼の行動
- 彼氏からのデートのキャンセルについて混乱しています。お金の問題でデートが無理と言われたのに、彼が他のことにお金を使っていることに疑問を感じています。さらに、仕事の休みが2日間になったと言われても、お金の問題が理由でデートができないのに意味がわかりません。彼との時間を大切にしたいと思っているものの、彼が奢ることにこだわっているので意見を言えません。
- 明日のデートがキャンセルされたため、一人で買い物に行く予定です。彼氏から送られてきたLINEに対してどう返信すればいいのかわかりません。彼の言葉に混乱しています。
- 彼氏との関係について混乱しています。デートのキャンセルと彼の行動について理解できません。彼との時間を大切にしたいと思っているものの、彼が奢ることにこだわっているので意見を言えず、自分の気持ちを伝えることが難しいです。
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
他の人も言っているように、普通に公園デートとかでもいいとおもいますよ。 お金がなくても楽しめることはたくさんあるよ。 相手がおごりにこだわってるなら、お弁当作っていってあげるとかね! プロフをみると、質問者さんは京都におすまいのようですが、たとえば東京なら、新宿御苑とか200円ではいれるし、そういう低価格のデートスポット探してもいいとおもう。 18歳なんてまだまだ、知っている世界はせまいです。 あなたがリードしてあげましょう。
その他の回答 (7)
- sparkle719
- ベストアンサー率12% (370/2998)
お金がというのは口実で、会う気分ではないのではないでしょうか。 LINEならできる、みたいな。 よく寝れた、などは返事はしなくていいですよ。
お礼
回答ありがとうございます。 デートの気分じゃなかったんですかね そうですね、LINEは頻繁に返ってきます.... お互いの「会いたい気分」が一致するのは 時間がかかるものなのですね ありがとうございました。
- kngyk
- ベストアンサー率6% (72/1055)
お金がないというのは、あなたとデートするお金がないということで焼肉くらいならあるということでしょう。 数千円の焼肉以下のデートをしたくなかったのでしょう。 自分が奢るということにこだわっている人と付き合うということはそういうことなのだと思って我慢するしかないですね。 ラインについては「よかったねー」くらいでいいんじゃないでしょうか。
お礼
回答ありがとうございます。 そうなんですね、彼はそういう人なのだと割り切った方がいいですね もっと気軽にちょっと会いたいとかで 会えたらいいのになぁ.... ありがとうございました。
- ootemon
- ベストアンサー率13% (558/4273)
単なる報告に返信は不要ですよ。だからそのままでいいでしょう。 めんどくさくて遊びの計画とか立てるのがいやなんでしょう。 会いたい気持ちもあるけどめんどくさいから会わないんじゃないですか。
お礼
回答ありがとうございます。 やっぱりそうなんですかね 基本彼はデートに誘っておきながら 行き先を決めたことがありません。 「○○の行きたいところに行きたい」 の一点張りですからね デート自体がめんどくさいのでしょうか もっと色々できるようになった社会人だから 自分の時間が欲しいのでしょうか ありがとうございました。
- mindy73
- ベストアンサー率10% (209/1970)
ただの会いたくないいいわけだと思いますよ。 新しい彼氏を探した方が無難だと思います。私はそ~いう男大ッキらい
お礼
回答ありがとうございます。 やっぱりそうなのですかね(泣) なんだか彼がわからなくなってきました ご意見ありがとうございました。
- ShidaraReitos
- ベストアンサー率13% (644/4647)
なんかこれに似た相談を前にも見た気がするがな。(彼氏が3歳年下で18歳なんてのが同じだよ) 失礼ながら18歳では給料もそんなに多くないだろう。奢るという言葉も可愛いものだよ。 向こうの相談でも回答したことだが、君が2人分の弁当を作って2人で公園で食べるという選択肢はあるはずだ。 さすがに家に招待するのはいろいろ問題がありそうなのでここでは案としては挙げない。 >彼氏からの「よく寝れた~」というLINEには なんて返事をすればいいのかわからないので 既読していません。 「疲れがとれたでしょ?」とツッコミを入れればいいだけのことだ。
お礼
2回も回答ありがとうございます。 年齢って相談するにあたって大事かとおもったので.... 1度作って公園デートしたことがあったのですが 作りすぎちゃって残っちゃったんです。 その日はちょっと朝から彼氏と喧嘩してまして あまり楽しいものではなかったなぁという印象だったのですが また誘ったら来てくれるでしょうか 誘うという行為がなんだかとても勇気がいるようになってしまいました。 そうですね LINEはツッコミをいれておきました。 ありがとうございました。
- chiychiy
- ベストアンサー率60% (18514/30848)
こんにちは 難しいですね。 二通り考えられます。 まず悪い方向から言えば、バイトは自主的に休んで 他の子と遊んでいるという可能性。 >「沢山寝るからその間返信できなくなるよ!!!」 これもちょっと怪しく感じます。 断定的な言葉ですよね? これが彼女を思っているのなら、 「ごめんよ、寝ちゃうかもしれないから返信遅くなる」 だと思うのです。 いい方向は、あなたのことを大切に思っていて 自分のために(彼氏)あなたのお金を使って欲しくないんだと 思います。 ただ焼肉とか他にお金を使っていることは 判っていますから、これはやっぱり、逢う逢わないという問題なら お金かけずに遊ぼう とあなたが言えばよかっただけではないですか? >お金よりも二人の時間を大事にしてほしいなぁとは 逢いたいとTwitterしてるのなら そのままの言葉と取って、「逢おうよ」でよかったと思います。 今から誘ってみてはいかがですか? 明日の予定の買い物がランチになってもいいと思いますよ。
お礼
回答ありがとうございます。 悪い方に考えたくはないですが 可能性はありますよね.... 私もちょっと意地をはりすぎちゃったでしょうか 「会いたい」といっていても 誘ってきてくれないですし 1度キャンセルされてるのにまた私から誘うのかぁ 言ってきてくれないかなぁと思ってしまいました.... 彼氏が起きたのが15時くらいだったので もうこれは今日は無理だなぁと思い 誘わなかったです.... せっかく提案してくださったのに すいません....
公園や散歩に行くというお金ゼロデートは(全国的に天気はわるかったりしますが)なしなんですか? 相手が18ということで家に呼んだり家にいったりはなしなのかもしれませんが。 ツイッターをあなたが見ていることは知ってるんでしょうか? 彼女よりもまだまだ自分が遊びたい年頃だと思うので 給料-遊行費(ほかの人との付き合い)-必要経費=彼女と遊ぶお金なんだと思います。 年上なんだし、相手はまだ18なんだったら そこは余裕を持って「おはよう」と言ってあげれば良いんじゃないですかね。 それが嫌なら社会人になって何年かたってる人とお付き合いする方が良いと思います。
お礼
回答ありがとうございます。 1度だけ行ったことがありますが お互いが同じ距離でいける公園となると 候補が少ないのが現状でして 気軽に「公園デートしよ!」とは言いにくいです.... 知ってるとは思います! 私の精神年齢が低いのが問題ですね もっと心に余裕があれば 彼とうまくいけるのでしょうか がんばってみます! これを期に余裕をもっていきたいです! ありがとうございました。
お礼
回答ありがとうございます。 デートの提案日が最近全然あわなくて 「公園デートしよう!」 と提案して、その日がくるのをワクワクしてるのは 私だけになりそうで またドタキャンされそうで ちょっと誘うのが怖くなってたりします。 がんばってリードしていきたいです ありがとうございました。