- ベストアンサー
恋人が浮気してるかも
と、思ったらなにかアクション起こしますか? ここのところ彼氏が落ち込んでたのに、急に元気になりなんだか妙に優しいです。 また一緒に会っている時もちょくちょく仕事関係のLINEのやりとりをしていたのに一切スマホを見なくなりました。 私からのLINEも今までは割と早い段階で既読がついていたのにかなり遅くなりました。 考えすぎかな、とも思いますが前の彼女のときも女の子と連絡を取っていたり内緒で会っていたりしていたので、不安になってしまいます、、 みなさんはこのような(浮気してるかもと思うようなこと)があったらどうしますか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
アクションしたいならすればいい。 でも、 アクションしても別に何も無いよ(気のせいだよ?) そう言われたらその時点で終わってしまう。 今度は、 何も無いと言っているのに疑うおまえって・・・ 彼側の浮気問題は、 彼女としての資質問題に入れ替わってしまう。 不安を「浮気」と置き換えたいならすればいい。 でも、 置き換えたって良い事は無いんだよ。 今の貴方のように、 彼の最近の優しさでさえ「妙だ」だと感じてしまうから。 一緒に会っている時も、 貴方との時間にシンプルに向き合おうとする彼を、 ラインに触らない彼を「不自然だ」と感じてしまう。 どちらも、 今までの彼と少し違う、という部分。 貴方は、 凄く「変化」に脆い彼女なんだよ。 貴方は、 なるべく昨日のような今日であって欲しい。 そう考えている人。 彼が元気を無くしたのも変化であり、 復活したのも変化。 今まで一緒にいる時にも触っていたラインを触らない。 それも変化。 割と早いリアクションをしてくれていた彼。 それが最近は既読自体が直ぐにつかない。 それも変化。 貴方は、 妙に優しい。 優しさ自体は増えていてもやっぱり不安だ(怪しい) そう感じてしまっている。 変化を感じる事自体がマイナス(不安)だから。 たとえプラスの変化でも、 「変化」自体への適応力が弱い。 それは彼の問題では無くて、貴方の問題。 仮に今の彼じゃ無くても。 貴方はこれからも、 自分が予期せぬ変化には心を乱してしまう人。 変化の大小よりも、 あれいつもと違う・・・ そう感じた時点で、 貴方は不安の井戸を掘りやすい人だ、という事。 そういう自分自身と、 貴方はどう付き合っていくのか? それが貴方の「どうする」にも繋がっていく。 浮気していると思いたいなら思えばいい。 思った自分を行動で示したいならすればいい。 もし動いたとして、 彼側からこうだ(気のせいだ、気にすんな)、 そう説明されたら・・・ 貴方は不安イジリのバッチい手を洗って、 素直に彼を信じる自分を選べるのか? 何か言われても、 本当に?本当に? さらに追及の手を休めない彼女なのか? 貴方は彼の交際相手であって、彼の管理者じゃない。 不安自体、 自分で自分を管理し切れていない貴方の姿。 相手の事を考える前に、 まず乱れやすい自分自身の手当ての方が先だ。 そう整理して、 深呼吸して落ち着ける彼女力を大事にしても勿論構わない。 貴方は、 どういう自分を大事にしたいのか? 貴方の心の成熟度が見える部分なんだからね☆
その他の回答 (3)
- cherio54
- ベストアンサー率21% (184/851)
>浮気してるかもと思うようなこと)があったらどうしますか? 別れたいなら追及して証拠を探すなどのアクションを起こします。 別れたくないなら相手が離れて行かないよう、自分に至らないところは なかったか考えたり、相手に「やっぱりこいつの方がいい」と思わせるには どうすればいいか考え、アクションを起こします。
お礼
相手をどう思うかでアクションは変わってきますよね。私には至らないことばかりです。相手のことより自分と向き合う時間が必要なのかもしれません。 回答ありがとうございます。
疑ったら切りないので疑いません。 浮気しているかもを、心配するより、彼氏を支えられてるだろうか? と考えた方が良いのではないでしょうか? 逆に問います。質問謝さまは浮気していない状態で、彼氏のように知らない間に行動をとっていた、 浮気調査されていることがわかった。どういうお気持ちになりますか? 私は100%ありえんって気持ちになります。 もちろん浮気の否定はできないので、話してみるなり、調査する他ないでしょう。 前の彼女からそんな話が出ているのであれば、キッパリ切り捨てた方がいいかもしれませんね。
お礼
そうですね…確かに考え出したらキリがないです。それにしてないことを疑われたら誰だって嫌な気持ちになりますよね。以前軽く彼に聞いたら、「してもいないことを疑われるのが一番嫌いだ」と言っていました。 私には信じる力も必要なんだと思います。 回答ありがとうございます。
- mindy73
- ベストアンサー率10% (209/1970)
浮気をする男とは別れます
お礼
回答ありがとうございます。
補足
回答ありがとうございます。実は以前にもblazin様から回答をして頂いたことがありました(その質問は消してしまいましたが)。 今回もblazin様からの回答を待っていたので、嬉しいです。ありがとうございます。 心の中を見透かされているようで、私の気持ちを全部汲み取ってくれているようで涙が出ました。 私は本当に変化に脆いと思います、自覚はあります。ただ、いつになっても適応できない、学生の頃から悩んでいました。環境、人との関係。些細な言葉に傷ついて、いつも何かと戦っていました、尖っていました、やり場のない気持ちをどうしていいかわかりませんでした。今は成人を越えて丸くなったと思いますが、まだ残っています。 今までの恋人は私のことが好きという気持ちを全面に出してくれていたのでこういったことはありませんでしたが、今の彼は付き合ったことのないタイプの人なので困惑している部分もあります。ですが彼にそれを求めているわけではありません。 ただ、安心感がほしいのです。 私は家庭環境が良くなく、愛されて育ったとは胸張って言えません。恐らく私の両親もそうです、本当の愛を知らない、いや、知っているかもしれない、だからこそ淋しい人だったのかもしれない。 中学生の頃初めてお付きあいをして、愛を知りました。(そんなに大それたものではないと思いますが、お互いを思いやるという優しい気持ちを知ったのです) ですが多分私は本当の愛を知りません。ホンモノが何かわからないくせに、見極めようとしてしまいます。 自分と向き合おうと、もう何年もしています。だけど本当の自分がわからないんです。本当の自分も、愛もわからない、さみしいです。悲しみの出し方がわからない、かなしいきもちを伝えられない、一生孤独なのかもしれないと考えてしまいます。 blazin様にとって本当の愛とは何ですか? 長文、乱文で申し訳ありません。ここまで見て頂きありがとうございました。