• ベストアンサー

これは歩き方がおかしいのでしょうか?

二泊三日の旅行で1日2万ぽ歩いたら 足ではなく腰が痛いのですが これは歩き方がおかしいのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • chiychiy
回答No.4

こんにちは 靴底の減りはどうですか? 満遍なく減ってますか? それとも、偏っていますか? それである程度歩き癖が判ると思います。 腰が痛くなるのは、斜め掛けのバッグや肩掛けのバッグ 重たいものを持って歩いているときです。 身体の重心が偏りますので、腰が痛くなります。 歩き方か荷物なのかは ご本に出ないと判らないです。

JJEUPGEGHDZ
質問者

お礼

回答ありがとうございました。

その他の回答 (3)

• FEX2053
回答No.3

荷物を持って、体が片方に傾いている場合にそうなることも ありますよ。私hのカメラバック肩掛けなので(何せデカくて デブなのでリックが背負えないんです)、長く担いで歩いて いると、足より先に腰に来ます。

JJEUPGEGHDZ
質問者

お礼

• yuyuyunn
回答No.2

こんばんは 歩き方も原因の一つですが 布団が合わない 座っている時の体勢や姿勢が悪い場合もありますよ

JJEUPGEGHDZ
質問者

お礼

回答No.1

54歳 男性 腰が痛くなる理由 1.内臓疾患 膵臓が悪くなると腰に痛みが出ます 2.ヘルニア 腰の中央部分に痛みが出ます  ズキッと集中的な痛みです 2日程度して痛みが消えなければ整形外科に行きましょ

JJEUPGEGHDZ
質問者

お礼