• 締切済み

質問じゃないですが

この前に質問した、仲の良い看護師さんにキモいと言われた原因、、どうやら彼女と話す時にニヤニヤしてるのが原因らしい。。 なんでかって言うと、朝言われてそれから全く会わないで、あー帰っちゃったかーと思ってました。。 そしたら、上がる時間にわざわざ部屋に来て、退院決まったの?って聞きに来てくれました。いきなり来たので頭の中が?でした。 ビックリしたけど、やっぱ嬉しかったのでつい笑ってしまったんですが、何笑ってんの?キモいからね。といいつつ、次いつ来るの?ってきいたら明日当直って言って手振って帰っていきました。。結構好きですよとか、3児のママだし、とか言ってて、大丈夫ですよ。。って言ったのに何かと構ってくれるので不思議ではありますが安心しました。 結婚してなきゃ本気で好きかなって人だから、しかも嫌われた気がしてたので、そうじゃないってわかったらなんか嬉しくてつい笑っちゃいますよね。。 でも、恋愛じゃなくても好きな人に突然来られるとビックリしちゃわないですか?ニコニコしちゃわないですか??

みんなの回答

• 177019
回答No.1

これも看護師としてのサービスです。病院も沢山ありますから、腹の中では「馬鹿」と思っていてもサービスで笑顔たっぷりが商売なのです。水商売と同じです。

noname#208014
質問者

お礼

看護師と水商売を一緒にしないでほしいですね。

noname#208014
質問者

補足

看護師は接客業ではない、水商売は接客業ですよ?大丈夫ですか? 笑顔振りまいて接客してればまた指名してくれるとか売り上げ上がるっていう水商売、看護師はそうでないでしょ。笑顔振りまいてなんの意味がありますか?なんの得もないし。 忙しい中上がり際にわざわざ来てなんか意味あります?馬鹿と思ってたら余計にしないでしょ。 てか全然違う職業を一緒にして例にする人嫌いなんでもっとためになること言ってほしかったですね。残念。