- 締切済み
学習塾の求人
ハローワークで学習塾の教室長を募集している求人票を見つけました。正社員の募集です。 年齢・経験は不問とのこと。 今まで就いた仕事と言えば、主に販売や営業がメインでした。学習塾関係は全く経験はありませんが、興味はあります。四年制大学も出ています。 このような経歴の私でも教室長の求人に募集して、採用になる可能性はあるでしょうか? アドバイスを下さい。 ちなみに小学生、中学生、高校生対象の学習塾です。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#207785
回答No.3
接客経験あるから、可能性はあると思いますよ。
noname#231796
回答No.2
年齢・経験不当、ということであれば、その学習塾内での条件をクリアしていれば可能性はあると思います。
- oranjina_yuri
- ベストアンサー率35% (149/421)
回答No.1
塾にもよると思います。 有名進学塾ですと学歴や経験がないと厳しいかもしれませんが、 普通の塾なら人柄が悪くなければ採用されると思います。 経験不問と書いてあるようなら、それほど敷居は高くなさそうですね。 特に教育職って体力仕事の割に給料が少ないので、 同じく気力と体力が求められる販売や営業の経験があるのはアピールポイントではないでしょうか? おそらく一般教養程度のテストを受けると思いますが、 ペーパーテストさえ乗り切れば可能性はあると思いますよ。 やる気があるかどうかです。がんばってください。