• 締切済み

相性が合わないので離婚するか迷っています

結婚する前から、相性という点で少し違うな、と思っていたのですが それでも、旦那が結婚前に言っていた通り、お互いの擦り合わせをすれば、ということで色々ためしてみたり、自分を客観的に見てみたらやはり離婚云々の前に相性があってないのかと思いました。 私は凄く疑り深いので、旦那の事をよく観察していて、 本当は私以外の女がいると気がつきました。 単なる女の勘だとは思いますが。 旦那はなんでも真面目にコツコツ。でもそのコツコツは私に向けてはありません。 旦那曰く、常識を逸脱していなければなんでもしていていいよ。とのこと。 私はなんでもいいのか、私に興味がないのか。と思ってしまいます。 セックスについても、愛撫もほぼなく、私が求めたら、やってくれる時と、嫌がってしない。のがほとんどで、ほぼ無言で、私がこうしたいな、ということはほぼできません。触れられたりするのが嫌なんだそうです。 すごーく淡白で、私が誘うのがおかしいみたいな。 妊娠してもたいして嬉しいそうでなかったので、嬉しいそうではないねと言ったら、俺をちゃんとみてたか?喜んでたぞ。と 求められないと寂しいし、寂しいから過食に走ってしまうのだけどと昨日相談したら、俺はこういう男だから嫌なら別れるかと言われました。 私は毎日だってしたいです。それに、私の両親は県外にいるので赤ちゃんを預かってもらえないので県内にいる旦那の両親に預かってもらいたいのですが、色々な事情でそれも出来ず、私は旦那とお話ししたりエッチしたりしているととても満たされますが旦那はしなくても良いみたいです。 これほど相性がかけ離れてると、これからの人生を棒に振ってしまうのかと情けないですが考えてしまいます。女の影と、エッチ以外はとてもいい旦那なのです。それと、私は努力できないタイプなので、美人だったり頭が良かったりはしません。 旦那は仕事を真面目にしています。いっそのこと私と別れた方がお互いの為なのか凄く悩んでいます。赤ちゃんが可愛くてなかなか決心がつきません。旦那はそんなにやだったら別れるかとかなりさっぱりしています。私はどうしたらいいですか?

みんなの回答

• kamikami30
回答No.4

女の影と、エッチねぇ。 結婚する前にわかるし擦り合わせられるものでもないですけど。 >私は努力できないタイプ では、結論出ていますよ。 どんなアドバイスがあってもあなたは努力しないから変わらない。 離婚しても努力しない母親を持つ子供が可哀想ですね。 まぁ、努力できないと言ってしまったらおしまいです。 お疲れさまでした。

hoshimamorubis
質問者

お礼

その通りだと思います。本人は嘘をついてないと言っていても、バレバレでそれを知ってて明るく振舞って、っておかしいかなーと思いました。 今更どうしようもないので子育てを頑張ってみても無理なのかな、と考えたらありえないのでもう無理なのかと思って何かしら手立てがあれば教えていただきたいと思いました。

回答No.3

お子さんもいらっしゃるのであれば、もう少しがんばってみたられてはと思いました。 たしかかに不安なことはたくさんあると思いますし、合わない部分もたくさんあるとは思いますが、逆に相性ばっちりの夫婦もなかなかいないかなとも思います。

質問者

お礼

相性バッチリな夫婦ってそんなにいないんですね!

回答No.2

文面からですが、あなたはとても尽くす方なのかなと、思いました。だから結婚する前から旦那さんは 、この人は結婚してくれる、好かれているっていう確信があったんだと思います。だから何を言っても大丈夫、別れるなんて言われないっていう安心感が伺えます。 今、赤ちゃんがいて子育てで忙しいとは思いますが、何か趣味とかに没頭して旦那さんのことをなーんにも考えない時間をつくってみてはいかがでしょうか。そのうち趣味を充実させているあなたを旦那さんが見て、寂しがってきたら、自分の気持ちを話してみるといいかななんて思いました。

質問者

お礼

安心しているのだと思います。趣味の時間だけは旦那の事を考えなくてもいいのでもう少し旦那との距離をうまく見てみたいと思いました。ありがとうございます

• ki2222
回答No.1

本当は私以外の女がいると気がつきました。 これでそんなに平気でいられるね。 うまくいかないでしょうね、

質問者

お礼

怒らないから、 本当の事を教えて欲しい。女いますか? と聞くと俺に女はいないといつも熱く語られるので、心に留めてなんとか毎週毎週過ごしていました。 でも、最近本当にこれでいいのかと思いました。 普通に辛いです。