- ベストアンサー
エッチの相性について
- エッチの相性について
- エッチの相性は大切な要素 結婚を考える上で考慮すべき
- エッチの相性が変わったことで自身の気持ちに迷い
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
既に色んな回答が寄せられておりますがあくまで「自分の経験」で回答します。 女性から見てエッチの相性って・・・・・ これは女性に限らず男性にもありますよ・・・表現がモロですいませんが女性だって太いのがイイとか長いノイイとか感じる体位とか色々あると思うんですよ・・・クリ派もいれば中派もいる・・・オトコだって上付きがイイとか下付きがいいとか・・・そこで普通?は色々と工夫して互いのベストを探すんですが8年の彼氏とは「そう言う工夫」がなかったんでしょうね・・・俗に言うマンネリ的なSEXだった・・・ところが今回の彼氏は真逆だった・・・故に今まで以上の快感が「相性がいい」と思わせているのでは?と言う気がします。 今後結婚を考えるとなるとエッチの相性は・・・・ 大切だと思いますよ・・・よく離婚原因に「性格の不一致」って言われますが「性の不一致」って事も要因の一つだと思います。 SEXは2人の共同作業(子作りでもありますが)ですしやはり互いを思い愛情を持って行わないと気持ち良くなりませんからね・・・女性にすれば「イケない」「満足しない」と言う事になれば不満要素になる・・・ところが男性の場合大抵は「射精」出来れば満足するんであまり深く考えないんですね・・・相手(女性側)の事を・・・ そこでその問題、すなわち互いの不満等を「解決」しておかないと今回の様な事(相手を比べてしまう)になるんです・・・・ 自分はバツ1ですがやはり前の女房とは「そう言う傾向」にありましたね・・・一応?コッチも努力してるんですが中々イキませんでした・・・その内コッチもイヤになっちゃうし回数も減ってきた時(そんな訳で子供は出来ませんでした)に「つまみ食い」したのが今の女房です(苦笑い) これがまた真逆でその度に必ずイッて(但し1回派)くれました・・・そうなるとコッチの方が良くなっちゃうんですね・・・やっぱオトコからしたら「オレのテクで満足してくれる」となると以後も頑張り方が違いますからね・・・オトコって単純ですから(笑い) 言い方が逆になりましたが貴女の場合も「そんな感じ」じゃありません? 長々書きましたが「結婚を考えている」ならまずは彼氏に「相応の努力」をしてもらってはいかがですか? そして貴女も無理かも知れませんが「比べる」と考えを忘れ彼氏の愛情を受け止める、そして「気になる事は彼氏に進言する」位の気持ちで接して(SEXして)みたらいかがでしょう? あくまで想像ですが恐らく貴女の中には彼氏の事を思う気持ちの中に「SEXは苦痛」と言う一種の「トラウマ」的なモノがあるのでしょうね・・・せっかく8年も交際してきたんですからまずはソコを解決すべく彼氏と相談してみたら?と思うのですが・・・・ SEXに限らず恋愛、そして結婚生活含め「思い込みの一方通行」ってのはイイ事ではありませんからね・・・ 最後に男女を問わず人間と言うモノは「頭」で考えながらも「本能」すなわち「快楽」を優先してしまう動物でもありますのでもし関係を修復したいのであれば「相当の努力」も必要でしょうね・・・・色んな意味で・・・ 人生の伴侶を見つける、と言うのは案外難しいモンですよ・・・焦らず最良の道を選んばれて下さい。 チョイ悪オヤジの戯言で失礼。
その他の回答 (5)
エッチの「相性」がものすごく大切と言うのじゃないけど、ある程度は重要かもしれないです。 する気になれないというのは赤信号じゃないでしょうか。 でも、すごく仲がいい二人なら、重要度は下がる気がします。 結婚すると、雑多なことが増えて、それで少しイラッとすることも出てきます。 何でも話し合ってお互いを理解し尊重し、というのが基本ですが、小さなことだと一々そんなことしてられないです。でも、何となく不満とか、空気が良くないんですよ。喧嘩するほどでもないけど、もやもや。 でも、仲良しすると、どうでも良くなると言うか、小さな喧嘩ともいえない喧嘩の流れを変えるエッチがなかったら、段々とたまってしまいそうです。 やっぱり夫婦生活はあったほうがうまくいくと思います。 でも、旦那がこっちにお構いなくというようなエッチだったら、逆効果。 相性と言うよりも、二人でイキたいねってエッチができたらそれで十分な気がします。 (実際には一緒にイケることは少ないけど) ちなみに夫は毎日でもやりたい派、私は週2回で十分派。 だから、私がカードを有効に使えるということもあります。
- hotokeyai
- ベストアンサー率7% (9/113)
>エッチの相性は大切でしょうか? 答えは見つけちゃってるよ。 >エッチが好きになってしまいました。 身体の悦びを知ってしまったからには引き返せないでしょ。 性の不一致、我慢できるかな?
- ryugunotukai
- ベストアンサー率36% (48/133)
>女性から見て,エッチの相性ってやっぱりあるのでしょうか? あるでしょうね。性格上と身体上に分けるとしたら、特に身体上(性器の大きさ) の問題がありますね。テクニックの不満はあるにせよ、大きさの問題は、我慢にも限度がありますからね。 >また,今後結婚を考えるとなると,エッチの相性は大切でしょうか? 大切ですね。 しかし、貴女は凄いですね。二股掛けて、エッチの相性を比べてるなんて。 所で、貴女自身はどちらを重視しているのかしら?
- lupan344
- ベストアンサー率28% (1201/4265)
50才、既婚男性です。 貴女が決める事ですよ。 結婚にセックスが必ず必要なわけではないですが、セックスレスでは子供が出来ません。 また、彼氏さんがセックスレスを受け入れるかどうかもわからないですよね。 結婚したら、配偶者以外とセックスするわけにいかないですよね? 彼氏さんが、セックスレスでもかまわないなら、貴女がセックスレスを受け入れられれば、結婚は可能です。 御友人とは、恋愛感情は無くても、結婚の条件が合えば、結婚は可能だと思いますよ。 ただ、貴女が割り切れなければ、どちらと結婚しても、何かあれば簡単に仲が悪くなると思います。 自分の気持ちに正直になってください。 個人的には、セックスしたくない相手と結婚するのは、お互いが不幸になると思います。 がんばってね。
- virtuoso-
- ベストアンサー率20% (165/791)
8年もだらだら付き合ってるというのがもう一つよくわからないなと思えるのですが、しかもHはしたくないと。 それでね、結婚を考えるのなら、Hはそれなりに重要項目です。それなりにね。 つまり、Hの相性がどうにも悪いのはペケ。でもHの相性がいいからと選ぶのではない。選ぶポイントは別です。 切る方のラインはあるけど、選ぶほうのラインはないんですよ。 やはりね、長くやっていくのには性格が一番です。 でも、結婚したらほかとHするわけには行かないから、まともにできない男や変な性癖があるんじゃ困るんですよ。 主人と会うまでには私も何人かありました。決して主人がそっちのほうで一番良かったというのではないです。 でもちゃんと普通に大丈夫だったから、それ以上は気にしませんでした。 Hって気持ちの問題もあるし、なれもあるし、100点満点でなくても70点あれば十分と言うものだと思うのです。下手すれば、数年もしないでレスになる人だっているのですから。 でも、あなたの場合はその彼はもう無理でしょう。と言って浮気相手も結婚向きではないでしょう。 リセットしましょう。