• 締切済み

3DCADを快適に動作させるための改造方法

Autodesk 123D Designという3DCADを使用しております。 直感的な操作ができて使いやすいソフトなのですが、 私のパソコンのスペック不足で、複雑な形状が作りにくい状態です。 例えばタイルパターンを作りたくて、 同じものを100個くらい複製すると(データサイズが2MBくらい)、 次に何かを操作する際に処理が異常に遅くなったり、 フリーズしたりします。 詳しいことは分からないのですが、この場合、 グラフィックボードを追加すれば良いのでしょうか? グラボについて全く知識がありませんので、具体的にどのグラボを 取り付ければ良いのか、教えていただけないでしょうか? できるだけファンの音が小さいものが良いのですが・・・。 私のパソコンには、インテル HDグラフィックス4600が 内臓されているようで、 他にグラフィックスカードは入っておりません。 その他のスペックは以下の通りです。 ドスパラ Magnate IM OS:Windows7 Home Premium 64bit CPU:インテル Core i5-4570 グラフィック:インテル HDグラフィックス4600(CPU内蔵) メモリ:8GB HD:500GB マザーボード:インテル B85 チップセット マイクロATXマザーボード です。 ご回答よろしくお願い致します。

みんなの回答

• mpascal
回答No.1

作動環境は満足しているようですね。 無料ソフトの限界なのでしょうか??

pahyu01
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 パソコンの性能は関係ないのでしょうか?