• ベストアンサー

ラテン系をおしえて!

子供(小6の女子)がサンバを踊る事になったのですが、課題曲がラテン系に決められているのです。今風のテンポの速い曲やアーティストをおしえてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

有名なところで、リッキー・マーティンなんてどうでしょう。(有名すぎますね) もしくは、エンリケ・イグレシアス。どちらもラテン系の王道ですよ。

naonaomaru
質問者

お礼

ありがとうございます。2枚とも田舎のレンタルにありました。 無事借りる事が出来ました。・・・これから娘と曲を選びます。

その他の回答 (4)

• dekafumi
回答No.5

「MATT BIANCO」(マット・ビアンコ) なんてどうでしょう? 基本的にラテンポップですが,なかなかアップテンポで 格好いいと思います。

naonaomaru
質問者

お礼

ありがとうございます。参考になりました。 今からレンタルに行ってきます。

• TEKITOU
回答No.4

ラテン系で異色のものだと セルジオメンデス アントニオカルロスジョビン サンタナ(Rock) あたりも面白いノリのサウンドありますね。

naonaomaru
質問者

お礼

ありがとうございます。 早速レンタルショップに行ったのですが、なにぶんにも田舎なので 置いていませんでした。残念です。

• cbcbcb
回答No.3

僕のお薦めは・・・ 小野 リサの「SAMBA DE ENREDO」です。 ”ESPERANCA”と言うアルバムに入ってます。 イントロのアコースティックギターが、なんともシブイ! 少々大人すぎるかも・・・。

naonaomaru
質問者

お礼

ありがとうございました。早速レンタルショップに行って来ました。

• tofg
回答No.2

東京パノラマ・マンボ・ボーイズの「マンボのビート」 (「ごきげんよう」のテーマ曲) ジプシー・キングスの「ヴォラーレ」「ヴァーモス・ア・モーレ」等 (「ヴォラーレ」は麒麟淡麗生のCMに使われているやつ) ラテン系ですけどサンバじゃないですね。 すいません。

naonaomaru
質問者

お礼

ビールのCMはいいと思いました。 でも、田舎なので置いていませんでした。残念です。

専門家に質問してみよう