• ベストアンサー

ホ-ムべ‐カリ‐について教えて!

himesanの回答

  • himesan
  • ベストアンサー率50% (2/4)
回答No.4

私も迷った挙句価格の安いエムケーを買いました。 使い始めたら天然酵母が使えるナショナルに すればよかったと大変後悔しました。 イーストより天然の方が絶対においしいです。 音はかなりうるさく昼間しか出来ないです。 でも山形パン以外のパン、ロールパンやアンパンなどをつくるのなら、ベーカリーでは発酵までしか出来ないので、オーブンを重点的に選んだほうがいいと思いますよ。

konekotyan
質問者

お礼

有難う御座いました。大変参考になりました。 私もエムケ-かナショナルか迷ってます。 やはり天然酵母がおいしいですね。   

関連するQ&A

  • 焼結ダイヤモンドの加工について

    焼結ダイヤモンドの加工をするのですが、断線してばかりで切れません。 使用機種は、FANUC(α-0iB)で使用ワイヤ-0.2です。 メ-カ-に幾度となく問い合わせをして、設定なども変更しながら挑戦したのですが切れません。 購入時にダイヤモンドも加工出来ると言われ決断したのですが、 メ-カ-サイドは、自社で色々やってみて下さい!でした。 通常は違う素材を加工しています。 会社からも、どうなってるんだと言われて非常に困っています。 宜しくお願いいたします。

  • 片方のスピ-カ-からしか音が出ない。

    宜しくお願いします。 アンプ2台を、(別々のメ-カ-)繋いで音楽を楽しんでいるのですが、最近になって片方のスピ-カ-しか音が出なくなりました。ボリユ-ムを上げると音が出るのですがまた出なくなります。 やはり、原因は二台のアンプを使用しているのが悪いのでしょうか? また、アンプとスピ-カ-に及ぼす影響どうでしょうか? お願いします。m(__)m

  • コ-ヒ-メ-カ-で美味しいコ-ヒが出来ますか?

    現在、ミル付コ-ヒメ-カで豆を曳き毎日コ-ヒ-を飲んでいます。 豆は、ネットで評判の引き立てのかなり高額のものを使用していますが 喫茶店で飲むような香りやコクや飲み終えての余韻等不足しています。 やはり、自宅で美味しいコ-ヒ-を簡単に入れる事自体難しい事なのでしょうか?以前某社の豆を入れれば自動的にコ-ヒ-ができるものを使用していましたが、その時も満足できる味ではなかったです。 機種の問題ではなく、ミルやコ-ヒ-メ-カを使用する際に問題が有るのでしょうか。現在使用しているものは電動ミルで豆を曳き、ドリップペ-パ-に移し抽出するタイプのものです。 機種に問題が有るなら、お勧めを教えてください。またミルやコ-ヒ-メ-カを使用する際の注意点等ありましたら教えてください。

  • HDDの異音

    先日、オ-クションでMAXTOR Quantum Plus As 30GBのHDDを購入したのですが、HDDにアクセスするとカリカリという音がします。 現在IBMの80GBも仕様していますがこのような音はしません。 メ-カ-によっては音が大きい物もあるとは思いますが、MAXTORというメ-カ-のものはこのような音が出るのでしょうか。それとも壊れかけているのでしょうか。

  • ハ-ドディスクの動作音

    このたびNECのバリュ-スタ-が壊れたため 日立のプリウスのディスプレイ一体型PCF-AW37W5Uに買い換えました まだ一日目ですがハ-ドディスクの動作音が気になります カリカリゴソゴソとそんなに大きな音ではないのですが 以前のNECやNECのノ-トパソコンは全く気になりませんでした メ-カ-にもよるのでしょうか NECがハ-ドデイスクのクラッシュでお釈迦になった後だけに 気になります 新品ですので信用していますがメ-カ-によって音が違うのか教えてください

  • F902isについて

    私はつい先日、携帯をF902isに変えたばかりなのですが 質問がいくつかあります。 (1)ミュ-ジックプレイヤ-で曲を聴いている最中に電話やメ-ルが来た場合は優先的に電話に出たり、メ-ルを見ることができるのでしょうか? (2)私の携帯に届くメ-ルすべてがセンタ-に届いてしまっているのですがどうしてなのでしょうか? (3)以前使っていた携帯に入っていたminiSDカ-ドの容量がまだ余っているので新しい携帯でもそのまま使っているのですが、miniSDカ-ドに保存してある着うたを着信音にすることはできないのでしょうか?

  • ホームベーカリーを使用している方に質問です

    私があまり高くない機種を買ったせいなのか それともホームベーカーリーの限界があるのか やっぱりパン屋のパンが美味しい・・・ 強力粉 国産お高いの バター 自家製 牛乳  特濃4.7使用 砂糖  三温糖 イースト まあ普通の市販品 卵   烏骨鶏 これらの材料を用いて、 毎回食パンを焼いていたわけですが、 所謂 ヤマザ○ぱんとか 神戸○ とかのパンよりも美味しかったので それはそれで良かったと思うのですが、 最近、パン屋さんでサンドウィッチを買ったら、 あまりにパンが美味しかったので、(中身は普通の卵とハム2つ入りで250円) そこの食パンを4枚切り2枚売りしていたので買って焼いて食べたら、 あまりの旨さに鳥肌が立ちました。 4枚切り2枚で120円だったかな? 一斤で300円しない程度のパンです。 そこで、ホームべカリーを使用している方に質問です。 パン屋のパンより貴方の焼く食パンは美味しいですか? ホームベーカリーで工程から焼くより、 生地だけ作ってもらって、 http://www.cuoca.com/item/030157.html のに入れてからオーブンで焼いて作った方が美味しくなるのでしょうか? ほかのパン(フランスパンや、カンパニューや菓子パン)は自分で作った方が美味しい感じ…。 だから、材料にこだわってるとかそういうんじゃないと思うんですよね でもこの食パンの味というか食感というか自分が求めていた完璧な味だったので もうちょっと作るのやめよう・・・と思ったのですがww しかも、めっちゃ近所なので朝食べたくなったら、 焼きたてを直ぐに買いに行けるという距離・・・ 完全に敗北してしまいましたw 食パンはもう買うことに私は決めてしまいましたが、 皆さんは食パンどのように美味しく作られていますか? ホームべカリーの製品の差はやっぱり味として出てしまうのか、 オーブンで焼いた方が美味しくなったよ。 という方の意見もお聞かせください。 またホームべカリーやオーブンの機種も教えてください。

  • 砂糖が入っていない食パン

    店で買う食パンの原材料には必ず「砂糖」が入っています。 そこで質問が3点あります。 1.食パンには必ず砂糖を入れないと作れないのでしょうか? 2.砂糖が入っていない食パンを食べた方はいますか?どんな味でしたか? 3.砂糖が入っていない食パンを売っている店を教えてください。

  • ホームベーカリーで焼くパンの味について

    ホームベーカリーで焼くパンの味について ホームベーカリー(パナソニックのSD-BM103)を購入し、何度か食パンを焼いています。 見た目はとても良く、食感も良いのですが、味がイマイチです。。。 以前に友人宅で御馳走になったパンがとても美味しかったので、材料や分量を教えてもらった通りに作っていますが、全く別物になってしまいます。 ちなみにクオカで購入した、小麦粉や味付きのパンミックスを使用しています。 バターを投入するタイミングなど、工夫のしどころもあるそうなのですが、友人は前日の夜に全ての材料を入れ、朝に焼き上がるよう予約していると言っていたので、私もそうしています。 うちで焼く食パンは、良く言えば[素朴な味」ですが、焼き上がった時は香ばしくていい匂いがするのに、味はそれほどでもないといった感じです。(友人宅で頂いたパンは、匂いに負けないほど美味しかったのですが。。。) 友人はSD-BM102という機種を1年以上使用していて、2日に1回は焼いているそうです。 何度も焼いているうちに美味しくなってくるものなのでしょうか? 味付きのパンミックス(イースト、バター、水を加えるだけ)を使用しても、家族には不評だったので、かなりショックです。 何かいいアドバイスがございましたら、是非宜しくお願い致します。

  • 外国製のガスライタ-なのですが

    メ-カ-(renoma)外国製のガスライタ-なのですが、数年間使っていず又再使用しようと思い市販のガスボンベよりガス注入しましたがガスが出ず発火しません。 これはメ-カ-対応のガスボンベ使用しなければいけないのか又は数年使用していないと内部のフイルタ-とかがつまり使用できなくなっているのでしょうか。 古き良きライタ-なので使用したいのですがどなたか経験あるかた御座いませんか。