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木綿豆腐のレシピと保存法
-miu-の回答
- -miu-
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もしも2人家族なら、 半分を半分に切って、ひややっこが2皿できます。湯豆腐にして食べるのもおいしいかと。 木綿でひややっこや湯豆腐だなんて邪道だぁぁぁッとおっしゃるなら、やはり豆腐といえば味噌汁? 人数を気にしなくてもよいものだと、 ぐっちょんぐっちょんにつぶしてコンソメスープに入れてもおいしいし(見かけはまるでつくね...)、ぐっちょんぐっちょんにつぶして、ハンバーグっぽく焼いてもおいしいですょ?(つぶしたあと、キッチンペーパーで水気をしっかりとることがコツです。) 私は余ったら思いつくままなんでもしちゃいます。 スープに入れたときは初回はゲテモノに見えました。 でもとってもおいしかったので、またしちゃいました。 余談ですが、私も揚げだし豆腐、作られません...。 でも大好き、いつか作られるようになりたい一品です...。
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お礼
お返事ありがとうございます。 木綿で冷奴 or 味噌汁ですか。固くないですか?特に冷奴(笑) ハンバーグはなかなかよさそうですね。ヘルシーな感じで。 「余ったら思いつくままなんでもしちゃう」って羨ましいです。 私はそういうアイデアが全然わかないんでダメですね~。