- ベストアンサー
写真のリベット(?)について
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
頭の大きなドライブリベットでしょうか。 金物屋さんで扱ってます。そこで扱ってなくても取り寄せてくれるでしょう。 ネットでも販売してると思います。
その他の回答 (2)
- takuranke
- ベストアンサー率31% (3923/12455)
回答No.2
ブラインドリベットかな(目が悪いのでよく見えません)? 大きなホームセンターならあるかも。 あとは、プロが買いに行く金物屋さん。
質問者
お礼
ご回答ありがとうございます(^^) 近所の大きなホームセンターでは見当たらなかったので、金物屋さんを当たってみようと思います。 ありがとうございます(^^)
noname#215107
回答No.1
ホームセンターで、リベットとハンドリベッターを買ってきて止めるのではだめでしょうか。
質問者
お礼
ご回答ありがとうございます(^^) ホームセンターで売っていたリベットだと、どうしても頭の大きさが5mm~10mmになってしまうのです。大きな物(15mm位)が見当たりませんでした(・・;)
お礼
ご回答ありがとうございます(^^) ドライブリベットというんですね! 金物屋さんに行ってみます。 ありがとうございました(^^)