- ベストアンサー
カブSTDのキャブのホース
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
1の方の言われる大気解放で問題ないのですが、間違っても雨がかかったりフロントタイヤからの水がかかるような処理をするとエンジンが不調になって(キャブの燃料に合わせて呼吸して居るため)書き方が下手なので意味が伝わらないかも知れませんが、エンジンの上をほぼ水平に後ろに持って行けばフレームとエンジンの間あたりに美味く入るところがあります。 とにかく水がかかることの無いようにしておくこと、さもないと水がかかったとたんに(激しい場合あっという間にエンストを起こしますよ、軽いと息つき程度かも知れないです)キャブの反対側はかなり斜めに切断しているはずですから確認してください(でしたら間違いないです)これが詰まるとキャブにガソリンが正常に送れませんから注意(水やゴミも症状は似ています)水は乾燥すれば症状が無くなるだけ・・・以上参考程度に
その他の回答 (2)
- tukin
- ベストアンサー率26% (107/409)
回答No.2
キャブから燃料がオーバーフローしたときの逃げだったはずですから、後輪に掛からないようにサイドに出しておけばいいですよ。
質問者
お礼
回答ありがとうございます! カブって本当に上手くできてますね。感謝致します!
- fjdksla
- ベストアンサー率26% (1812/6770)
回答No.1
それってどこにもつながっていないのでは? フロート室につながっていて大気放出で問題ないと思いますが・・・
質問者
お礼
早速ありがとうございます。 やっぱりそうなんですね!なんかどこかに繋がってたイメージがあったのでプラプラでもいいのですね。少し考えてから配置します。ありがとうございます!
お礼
詳しい説明ありがとうございます! 欲しい情報でしたし、素晴らしい知識でありがたいです。 助かりました!!