- 締切済み
バイクのラジエターホースについて
現在キャブのオーバーホールにチャレンジしています。 キャブについているキャブヒータのラジエターホースを交換しようと思いますが、素材などどのようなものを選べばよいのでしょう? 塩ビの耐油性の一般の汎用ホースでもいいのでしょうか? (圧力や耐熱性などはどの程度必要でしょうか?また汎用でよいホースはどこで入手できますでしょうか?) 純正品を買えばいいのですが高いのでできれば汎用品で代用したいと思っています。 ちなみに燃料ホースは汎用品が売っていますが、使用できますでしょうか?(もちろんラジエターではなくフューエルライン用としてですが)
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- h90025
- ベストアンサー率36% (735/2008)
回答No.2
近日中に廃車予定でしたらフューエルライン用でも大丈夫です。 そうでない場合は純正しか入手できないでしょう。 耐圧熱水用の細いホースの切り売りは身近には無いと思われますので取り寄せのリール買いになってかなり高くつきます。
noname#123580
回答No.1
こんにちは。 ラジエターホースは基本的に純正を使うべきです。 理由は、長さや取り回し・強度・耐熱耐圧に沿った品だからです。 >キャブのオーバーホールにチャレンジ なおの事純正品を使ってください。 そして経験を積み、理解した頃に汎用品を考えるべきです。 その頃には、このような場所で質問する意味がどれだけ馬鹿げているか解りますので。