- ベストアンサー
お酒 強い?弱い?
いつもバーなどで、 カクテルおよそ20杯くらいで理性が半分くらい飛んでしまいます。 記憶を失くすほどではないのですが、曖昧にしかおぼえてないなんてこともあります。 けど、二日酔いにはなったことがないし、吐いたこともありません。 肝臓は強い方かなと思います。 私って酔いやすいのでしょうか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
それだけ飲んで二日酔いにならず、吐いたことがないって自分より強いと思います。 自分がそれだけ飲んだら記憶は飛ぶし、翌日、吐きまくりです。大体、とどめはテキーラショット2,3杯で旅立ちます。もう、50代なので無理しないよう気をつけています。
その他の回答 (3)
- nijjin
- ベストアンサー率27% (4811/17776)
回答No.4
カクテルといってもアルコール度数や総合的な量はどれぐらいなのでしょうか? おそらく、それなりに呑める方だとは思います。 昨日はジャパンウイスキー・バーボン・ジンを飲んでいました。 ボトルに換算すると合計で半分ぐらいは無くなりました。 最初は水割り・・・途中から水が無くなってストレートに・・・ 少し飲みすぎましたが今日はお仕事です。 休日前はもう少し飲んでいるハズです。 昔は一晩でボトル1本空けてたんですけどね(-_-)
noname#209614
回答No.3
肝臓が強いと喜んぶのは早い。酒に強くなると薬が効きにくくなるから要注意。
- STAX217A
- ベストアンサー率14% (64/444)
回答No.1
普通です。但し、ウィスキー・ボトルで、700ml×1/3程度が、休日前に”空きます。・後は、奥様手?料理(殆ど、野菜炒め)×2人前位です。肉類は、セコイ奥様(お方)の、その日の気分次第です。皆が、ステーキが、食べたいです。