• ベストアンサー

柔軟剤と汗拭きシートについて

もうそろそろ夏ですね! そこで気になるのが汗の臭いです。 周りに不快感を味あわせないように対策をしていきたいと思っています。 その対策を考えているうちに思ったことなのですが、柔軟剤の匂いと汗拭きシートの匂いが混ざって変な匂いになるんじゃないか...とういうことです! レノアハピネスのピンクの柔軟剤とかおり香りの汗拭きシートの匂いが混じったら変な臭いですか? 皆さんは柔軟剤と匂いと汗拭きシートの匂いが混じったりしますか? 回答お願いいたします!!! カテゴリが間違ってるかもしれません...ごめんなさい。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • chiychiy
回答No.3

こんにちは どちらも人工香料ですから、 混ざって嫌な香りになるのは 全く異なる香り同士です。 例えば、ミントとフローラルとか・・・。 レノアの香りが持続性があれば 汗ふきシートは無香料を使ったほうがいいと思います。 もし、香料を使うのであれば、 凄く汗をかいたときだけです。 首の後ろと腕の内側を重点的に (本当は脇も) 拭けば臭わなくなると思いますよ。

mmm_1121
質問者

お礼

回答ありがとうございます!! 無香料を使ってみようと思います! 首の後ろ、腕の内側、脇ですね! ありがとうございます。

その他の回答 (2)

• satouenn
回答No.2

最近香りブームですからね。 でも私はその香りが苦手なので、どちらかを無香料にしていただけると、非常に助かります。

mmm_1121
質問者

お礼

回答ありがとうございます!! 無香料にします!

noname#208233
noname#208233
回答No.1

お若い方でしょうかね。 うるさいことを言うように受け取られるかもしれませんが 出来れば、汗拭きシートは無香料のものを使い あまり多用されない方が肌のためにはいいですよ。 お使いになる時は 成分を確認されますと更に良いと思います。 お気を悪くされたらごめんなさいね。

mmm_1121
質問者

お礼

回答ありがとうございます!! やはり無香料ですね!