• 締切済み

片想いしています。

同じ大学に通う男性に片想いしています。 先日、授業で必要な教材を買いに行く際、俺も行きたい!と言ってくれたので二人で買い物にいきました。 服も見たい!や ご飯食べよう!など彼の方から盛り上げてくれ、とても楽しい時間でした。 無口だと思っていた彼が本当はよく喋る人なんだという発見も出来ました。 しかし同時に、彼は私を仲のいい女友達としか見てないのかなという不安を感じています。誘われた時は もしかしたら! という期待もしていたのですが、緊張している様子も無く、とてもよく喋っていました。 このままでは友達に止まりになってしまう気がして怖いです。 この後どう彼のと距離を縮めたら良いか、アドバイスをいただけたら嬉しいです。

みんなの回答

回答No.13

自分からもご飯にさそうようにしてみてはどうですか? 気になっている映画があるから一緒にいかないか?とか。

yonban96
質問者

お礼

甘いものが好きという共通点があるので、是非誘ってみたいと思います! ありがとうございます!

• radnelac
回答No.12

未だ未だお付き合いが始まったばかりです。 又、お二人で出掛る機会が頻繁にあると思います。 学内の或いは共通の話題や趣味など、話題には 事欠かないと思われます。 彼は話すことを厭わないようですから、 質問者様は興味あるお話しの時には、 特に聞き上手になって差し上げて下さい。 そうしていれば、彼の心の内が次第に読めるように なってくると思います。 考え方や、価値観や女性に対するあこがれなど 様々な事がうかがえます。 人生始まったばかりです、 つまずくことに恐れていてはいけません。 次第に彼の性格や人となりが見えて参ります。 じっくり観察しながらお付き合いしてみては如何でしょうか?

yonban96
質問者

お礼

先日、彼と二人で会う機会がありました。 普段は聞けないこと、見れない表情をみることができました。 少しずつ少しずつ、距離を縮めていきたいと思います。 ありがとうございました!

• stmstj
回答No.11

よくしゃべったのは、あなたといるのが楽しかったからではないでしょうか。 しゃべってくれないよりいいと思います。 あまり不安になって笑顔がなくならないように気を付けて下さい。

yonban96
質問者

お礼

そうであってほしいです。 彼の前だと緊張してしまいますが、笑顔を絶やさないようにがんばります。 ありがとうございます!

• takefutsu
回答No.10

一緒にいてリラックスできる異性というのは彼女にするにはすごくいいと思いますが(笑)。「この前、一緒に出かけたの楽しかったので、またどこかへ行きませんか?」みたいな感じで誘ってみてはどうでしょう。二人で出かけるのを何度かすれば、かなり距離は縮まると思います

yonban96
質問者

お礼

学校で二人きりになる機会がないので、食事などに誘って二人だけの時間を作りたいです。 お互いの共通の趣味をきっかけにどこかに出かけられたらなあと思っています。 がんばります! ありがとうございました。

• tkycpt
回答No.9

仲良くなったばっかりなので、焦らないで友達から恋人コースを狙った方がいいですよ。 緊張しないで付き合える相手の方が長続きしそうです。

yonban96
質問者

お礼

彼の周りには人がたくさんいるので焦ってしまいました。 じっくりゆっくり距離を縮めていきたいです。 ありがとうございました!

• manmanmann
回答No.8

相手もあなたのことを全く範疇外とはしていないきもしますが…。 このまま徐々に二人で会う機会を増やすのが、まずはいいんじゃないかな。

• kngyk
回答No.7

いろいろと出かけた先でできてよかったですね。 こういう感じでお出かけとかしながら距離を縮めていけばいいと思いますよ。 そのうち、何らかの進展があると思います。 二人でいるのに慣れて来たら、軽いボディタッチとかすると意識する可能性もあります。

• ootemon
回答No.6

友達でいるほうが気が楽でいいという場合もありますよ。 距離縮めたいならご飯行こうとかじゃなくて、 デートしようっていえばいいんじゃないですかね。

• sparkle719
回答No.5

そういう仲になってどれぐらいかわかりませんが、 まだ相手も様子見をしてるだんかいなのかもしれませんよ。

noname#211798
noname#211798
回答No.4

友達としか見られていない可能性もあるかもしれないですが、そう思っていたら行動出来ないですよ! 私も先輩であった今の彼と付き合う前に出かけた時は、相手はよく喋ってました。 私は緊張してあまり喋ってなかったですが、後から話を聞くと逆に喋ってないと緊張して間がもたなかった、喋ってくれないから実は嫌われたとか色々考えたっていうことも聞きました。 なので、緊張しているように見えなくても実は色々考えているってこともありますよ! しかも服を見たり食事もしたということなので、とても気を使ってくれている感じはしますし、貴方と少しでも長くいたかったのかもしれないですね! 普段無口な彼ということで楽しませようと頑張ってくれているんじゃないですか? 今後彼の方から進展がなさそうだったら貴方から勇気を出して誘ってみても良いかもですね!