- ベストアンサー
特許検索に付いて質問、お分かりの方、回答を・・・
特許電子図書館からの特許検索が出来なくなり、(終了のため) 特許情報プラットフォームから・ 特許・実用新案テキスト検索することに成ったわけですが・・・ 今までの広報テキスト検索の場合には 出願人/権利者 の検索が可能でしたが、 プラットフォームからテキスト検索する場合に 出願人/権利者 の検索方法が分かりまん、 参考にしている、出願人/権利者の出願情報を知りたい場合にどうしたら検索出来るのかご存知の方ぜひアドバイスをお願い致します、 出来るだけ詳しくお願いします・・・また参考になるサイトなどが御座いましたら教えてください。
専門家の回答 ( 1 )
- 専門家小野 敦史(@ono630) 弁理士
回答No.2
トップページからは出願人等の検索はできません。 上の「特許・実用新案」のところにカーソルを合わせるとプルダウンメニューが出ますので、「3.特許・実用新案テキスト検索」を選択してください。そして、「検索項目」を「出願人/権利者」にするとご所望の検索ができます。
小野 敦史(@ono630) プロフィール
北辰特許事務所 弁理士 小野 敦史 (おの あつし) 日本弁理士会 ■お問い合せ■ 北辰特許事務所 【電話】0742-81-3188 【対応エリア】奈良、和歌山、大阪、兵庫、京都、滋賀 その他エリア...
もっと見る