• ベストアンサー

「あくしろよ」

「あくしろよ」 という言葉をネットでよく見かけますが、 どういう意味なのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
noname#235638
noname#235638
回答No.2

早くしろよ・・・の意味です。 早くしろよ → はやくしろよ → はぁくしろよ → あくしろよ

eaphwlgxpvp
質問者

お礼

回答ありがとうございました。

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。

その他の回答 (1)

回答No.1

早くしろよ、です・・・・・・・・・・

eaphwlgxpvp
質問者

お礼

回答ありがとうございました。

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。

関連するQ&A

  • 灰汁って??

    こんにちは。 こんにゃくを作ろうと思い、レシピをネットで見つけました。 そのレシピの中に灰汁というのがあったのですが、灰汁ってなんでしょうか? ヨロシクお願します。

  • 灰汁って何でしょうか

    山菜の料理をしたいのですが「灰汁」という言葉が何度も出てよく分かりません。 これはどのように作るものなのでしょうか?

  • アク?

    料理をし始めたばかりなのですが、アクの意味が今一分かりません。宜しくお願いいたします。

  • 「アクが強い」の、意味と使い方

    よく、「この登場人物はアクが強過ぎる」と言ったように、「アクが強い(アクの強い)」と言う表現を見かけます。 何となくニュアンス的には意味が分かるのですが、実際どういった対象に対して使えば良いのか分からず、悩んでいます。 常人とは明らかに違う、キャラの濃すぎる変態っぽい人物に対して「アクが強い」と使えば妥当でしょうか?

  • 栃の実たくさん頂きましたアクの抜き方おしえて下さい

    栃の実をたくさん頂きました。アクの抜き方おしえて下さい。ネットで調べても「流水に数週間さらす」とか「茹でて灰汁に漬ける」とか諸説あり、どうやってアク抜きしたらいいのか迷っています。せっかく頂いたものを失敗で無にしたくないので外殻をむいて栗のような玉を乾燥して焼酎に浸けてみたのですが (ポリフェノールが豊富だとネットで見たので) 苦くて飲めません。そこで皮はあきらめて実のアク抜きをして山間地の特産品「栃もち」を作ろうかと思っています。 どなたかご教授下さいませんか

  • カレーなどのアクをとるのはなぜ?

    無知の男 23歳   こんにちわ 料理番組なんか見ていてアクをとりましょう みたいなのがあって 5年前から気になっていた。 アク・・・漢字わかりませんが アクはカレーの時、気分次第で捨てる・捨てない時がある。 意味わかってないから さほど意識してない。   なにか味がかわるとか有害物質とかですかね?

  • もうこれは灰汁は有りますか?

    シチューを作ろうと思うのですが もうこれは灰汁は有りますか? 白いのが灰汁なのかうまみなのかわかりません。 灰汁は茶色いのでしょうか?

  • アクについて

    アクについて 質問です。 圧力鍋で肉などを煮込むとアクが出汁に溶け込みますよね? その後圧力をかけないで普通に煮ていると溶け込んだアクはまた浮いてきますか?

  • アク禁

    このサイトで、回答者が質問者に対して「アク禁は勘弁してください。」って言っていました。 アク禁って「アクセス禁止」って意味ですよね? 質問者が回答者に対してアクセス禁止をすることって可能なんですか?? どうやるんですか?

  • アクって???

    まず始めに、初心者なのをご理解ください☆ よく料理する際にアクをとる・・・などの方法がありますよね。その通りアクはとっていますが、 アクによって及ぼす危害とかってあるんでしょうか? それとも料理を上手につくる秘訣のひとつなんでしょうか? アクをとらないとどうなりますか? 日々不思議に思っていたので、教えてください