• 締切済み

これからの行動。

こんにちは。 彼 26 会社員 私 21 学生 先日3回目のご飯を終え、彼に告白しました。彼とは5ヶ月前に出会い 毎日連絡を取っている仲です。 私から連絡を止めても必ず毎日連絡は来ます。連絡の内容は本当に他愛もない話です。 彼に告白しましたが「いい子だと思うし、一緒にいて楽しいよ(^_^) 好きになってもらえたのはうれしいけど まだあんまりあったりしてないからお互いわからんよね。」 と言われました。 この返事をもらったあとも変わらず毎日連絡をとっています。 彼のいうお互いを知るということを努力したいのですが・・・・・ みなさんならお互いを知るために何をしますか?具体的にお願いします。

みんなの回答

noname#232913
noname#232913
回答No.5

結婚を考えているなら金銭感覚とか、笑うポイントとか、綺麗好きかどうか、彼女が何を好むのか、まあ細かい事を挙げたらキリがないですけど  要するに、自分と合うかどうか、好きなら多少の無理は出来ますし合わせられますが、長い人生を共に歩む人であるなら、なるべく無理は少ない方がいいのでそういった所を私は見ます 具体的にどうするかは、まずはさりげなく会話から探っていきます 努力というよりは、一緒に過す時間が自ずと沢山の情報を得られるかと思われますし、それを判断できる材料(経験)がないとただ知るだけになってしまうと思います。 まあ彼の事が好きなら、彼は年上ですし彼にペースを任せ質問者様は二人の時間を楽しむということを考えていけばいいのではないでしょうか。

• roseredd
回答No.4

5ヶ月間毎日連絡していたとしたら、は!?というかんじですよね。目的は何? 5ヶ月間毎日連絡しているのに会うのが3回というのも意味がわかりません。 それなのにまだあんまり会ってないからわからない…ならもっと会えば良かったのでは?と思ってしまいます。毎日連絡するからには惰性ではなく目的というか未来(つきあう等)がないのに連絡しているならまさにロスタイムです。たまにそういった男性がいますが、恋愛は全然進みませんよ? 他に彼女または妻がいる。もしくはメールしかできない男。現実用にできてない。上手くいけば体だけ目的(メールで仲良さげにし男が好きだと思わせるが、肝心なことは言わない。つきあおう。愛してる等)自己チュー。防衛本能強すぎて恋愛できないタイプ いづれかでしょう。 彼の事を調べる必要もあると思います。上記いづれでもなく質問者様がまだ好きな場合 じゃお互いを知るのはどうしたらよいの? と聞いてみては?結局彼の答えは彼しかわかりません。 余計なお世話ですが、男性が本気な時はメールもかなり来ますが会いたいとかデートの誘い、または偶然を装っても会いにきます。シャイな男性でも近いことはしてきます。彼を少し疑った方がよいかもしれません。まだお若いですし、いくらでも本気な男性は現れると思いますよ?

noname#206341
質問者

補足

回答ありがとうございます。 少し補足させていただきます。 彼と出会う前、私には2年半付き合っていた彼氏がいました。別れたのは三ヶ月前です。 今の彼とは少し遠距離(電車で2時間)で土日は私もバイトのためほとんど会えません(/ _ ; )今までに1ヶ月に1回ずつあっています。 今後彼からの誘いを待った方が良いとおもいますか?

• okwavehide
回答No.3

若者らしく溌剌とお付き合いを続ければいいでしょう。

• pigunosuke
回答No.2

デートに誘って良いですか? と聞いてみましょう

回答No.1

3回飯食っただけで付き合うまでは行かないなー。 でも、5か月毎日連絡を取っているなら付き合うか。 彼の中では、まだ3回しか飯行ってないし・・・ってのがあるのでは。 特に努力する必要は無いと思います。 もっと食事行ったり遊びに行ったりしてお互いを知ればいつの間にか付き合ってる感じになるのでは。