- 締切済み
彼が私のことをどう思ってくれているのかわからない
5月後半くらいから一緒に帰り始めて誕生日祝いで一緒に映画に行ったり夏休みは同じバイトに誘って一緒にバイトもしました。冬になって寒さを口実に手も繋いでくれて、クリスマスイブにはイルミネーションを見に行きました。その時にプレゼントもくれました。ただの女友達にここまでするものなんですか? それでも一向に距離が縮まりそうにないので彼にただの女友達?と聞けばただのってわけじゃないと返ってきました。 彼の気持ちがよくわかりません。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
曖昧に聞くと曖昧に返って来易いですから、ここは ハッキリと言葉で聞きましょう。 「○○君は私のことどう思っているの?」と、ここから聞いてみて 彼の応えから感じるものを貴女様が受け取り、もうひとつ いまいちな返答ならばストレートに聞いてみるのもハッキリした 答えが返ってくると思われますよ?! 気持ちって言うのは相手がどう自分を思っているのか 手応えがしっかり持てないうちは相手へ試す様な行動や言動を致しますから 一緒にバイトや手を繋いだりって言うのは貴女様がどういう反応をして 示してくれるのか、見ているんだと思われます、そして彼自身が 貴女様が僕へ向けてくれていると確信出来た時、距離への縮まりも 開始すると思うので、まだまだ様子見段階の入り口かもしれません。 気になるんでしたら、ハッキリ聞いたりっていうのは必要になって くるかと思うので、まず貴女様に対して彼がどんな気持ちで接してくれて どう思っているのか言葉で言ってもらいましょう。
- superhero_blue
- ベストアンサー率10% (4/37)
距離を縮めたい。 手を繋ぐ行為の次は、ハグしてキスですかね? 思い切ってハグ。 何で?って訊かれたら、好きだから。 これで彼の気持ちもわかるし進展するかもしれない。 待ってたらシワ増えますよ。好きなら進みましょう。いざ
こんにちは。 プロフィールからしますと、今はお二人は大学生でしょうか? 質問文にあるエピソードの一つ一つが初々しくて思わず笑みがこぼれました。 「寒さを口実に手も繋いでくれて」の部分が特にいいなぁと思いました。 「ただの女友達」にそこまでするかといえば、しませんよね。 ただ「とても大切な女友達」なら、してもおかしくはないと思います。 ですが、書いてあるエピソードを読み返せば読み返すほど、 彼にとってtukiumeさんは「とても大切な女友達以上の存在」 であるとしか思えません。 彼はきっとシャイなんだと思います。想像ですが、冬に手を繋いでくれた時も、 「今日寒いね」「手袋ほしいなあ」「手握ったらあったかいかな」とか 前置きたくさんしてから、そっとtukiumeさんの手を優しく握ったんじゃ ないですか?手をつないでいる最中もいつ離れてもおかしくないくらいの弱い 力で遠慮がちだったんじゃないかと想像します。tukiumeさんは、そんな 彼の優しいところに惹かれたんじゃないかと思いますが、その一方で、 態度をはっきりさせない優柔不断なところに最近はイライラしている。 心配しないでください。彼は、本当にどうやって距離を縮めたら良いか分からずに いるだけですから。もしかしたら距離を縮めることがtukiumeさんとの関係を 壊してしまうような不安も持っているのかもしれません。 「ただのってわけじゃない」と言った彼は、本当は 「ただの女友達じゃなくて、彼女にしたいと思ってる」って 言いたかったんです。でも、彼にはその勇気がなかった。 どうでしょうか。思い切ってtukiumeさんの方から積極的にアプローチしてみては。 彼は間違いなくtukiumeさんに恋愛感情を持っていると思います。 女性からしたら男性の方から距離を縮めてほしいでしょうが、女性から攻めるのも 全然ありだと思いますよ。 自信をもって頑張ってください。