- ベストアンサー
たたみジワの取り方について
通販で購入したコート(綿と麻のもの)とジーンズ、カーテン(遮光のもの)に少し強めのたたみジワがあるのですが、 デザインが気に入っているので返品は考えていなくて、このシワだけをとりたいと思っています(汗) コートとカーテンにはスチームアイロンで伸ばしてみたのですが、ダメでした;;ジーンズは1回水に浸してみたらだいぶ良くなり、今乾かしています。(たぶん大丈夫だと思います) コートとカーテンはクリーニングに出すしかないと思いますか? おしゃれ着洗剤を使えば洗濯できますか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなが選んだベストアンサー
カーテンはそのままご使用になれば 皺は取れていきますが どうしても気になるようなら アイロンを中温でかけてみるか 洗濯するしかありませんね。 コートは麻が入っていると皺になりやすいかもしれませんね。
その他の回答 (2)
- y-k-m
- ベストアンサー率36% (366/1007)
回答No.3
大抵のカーテンは家庭で洗濯できます。 一度水に漬けて、軽く脱水してはいかがですか? そのままカーテンとして掛けて乾かします。 それ自体の布の重量でシワが伸びる可能性大です。 コートは、カジュアルに着るならジーンズと同じ扱いもありですが 綿麻だと水による縮み、型崩れもあるのでクリーニングが無難です。
- okwavehide
- ベストアンサー率12% (202/1650)
回答No.1
たたみジワにみえるのは、生地の特性ということはないですか。